Xilinx расширяет линейку продукции по передаче данных: инвесторы ждут прорыва диапазона акций

Акции Xilinx Inc. (XLNX, NASDAQ) в течение квартала держатся в узком ценовом диапазоне - $46-$50. Если не учитывать январское снижение бумаг до почти $40, и последовавший резкий возврат в диапазон, то акции XLNX держатся в боковом движении в обозначенном диапазоне уже полгода. Более того, целевая цена акций, согласно консенсус-прогнозам аналитиков, также установлена в рамках текущего торгового диапазона XLNX - $48,84 (закрытие понедельника 4 апреля 2016 г. $47,14).

Xilinx расширяет линейку продукции по передаче данных: инвесторы ждут прорыва диапазона акций

Xilinx разрабатывает программируемые устройства и сопряженные технологические решения для них по всему миру. Программируемые микросхемы компании (IC) являются частью программируемых устройств (PLD). Компания также разрабатывает дизайн микросхем, программное обеспечение для их программирования, занимается печатью электронных плат и лицензированием интеллектуальной собственности на разработанные схемы. Компания также проводит обучение по программированию электронных плат, занимается техподдержкой клиентов, и инженерными разработками под конкретные проекты. Компания основана в 1984 г. со штаб-квартирой в Калифорнии, США.

Xilinx постоянно разрабатывает новые схемы и устройства: 10 марта 2016 г. компания анонсировала успешное завершение разработки 16-нм программируемого устройства на базе технологии FinFET+, представленной в 56G-трансивере, использующем 4-уровневую амплитудную модуляцию (PAM4). Этот вид модуляции признан наилучшем для масштабирования сигнала для линий передачи нового поколения. Эксперты отмечают, что технология PAM4 позволит ускорить переход от давно используемых каналов передачи данных на базе Ethernet к оптоволоконным линиям передачи за счет удвоения пропускной способности. Спустя неделю Xilinx анонсировали дебют первой в своем роде разработки для обеспечения сверхбыстрого широкополосного доступа в оптических сетях передачи данных: среди новинок продемонстрированы разработки FlexE, 100G OTN-решения, 16-нм UltraScale+ FPGA со встроенным RS-FEC, а также анонсированный ранее трансивер на базе PAM4. Новые разработки, претендующие стать стандартом в сфере передачи данных, могут быть позитивно расценены экспертным сообществом, что может привести к пересмотру прогнозов аналитиков в сторону повышения целевой цены акций XLNX.

В начале 2016 г. Deutsche Bank повышал целевую цену по бумагам XLNX до $46, однако после достижения целевой цены не пересматривал рекомендацию. Ранее Argus выпускали прогноз роста бумаг Xilinx до $55 с рекомендацией «покупать». В Topeka озвучивали целевую цену на отметке $50.



Новости Nasdaq