Уверенный рост Ansys подтверждает спрос на инженерное моделирование

Компания Ansys (ANSS, NASD) уверенно растет уже пять лет благодаря высокому спросу на технологии виртуальной разработки, тестирования и моделирования сложных инженерных решений. За это время стоимость ценной бумаги ANSS выросла с минимальной цены примерно $45 в 2011 г. до пиковых $98,39 в конце 2015 г. В начале текущего года был спад, как и у большинства технологических компаний, но в настоящее время акция компании снова растет и достигла $90,1 на торгах 1 апреля 2016 г. EPS составляет $2,76, рыночная капитализация компании — $7,92 млрд.

Уверенный рост Ansys подтверждает спрос на инженерное моделирование

Руководство Ansys успешно использует рост спроса на технологии виртуального моделирования, которые позволяют экономить средства на постройке и испытании прототипов разных сложных изделий, таких как крыло самолета или корпус гоночного болида. На самом деле цифровое проектирование и испытания на виртуальной модели уже стали стандартом современного производства. Более того, распространение таких технологий, как 3D-печать, значительно расширяет рынок, привлекая нему пользователей из смежных отраслей, а также любителей.

Ansys успешно работает на этом рынке и имеет хорошие перспективы благодаря активному внедрению облачных систем и гибких схем использования современного инженерного софта. Так, на прошлой неделе компания представила новую модель использования своего софта в облаке. Гибкое лицензирование использует схему pay-per-use, когда пользователь за абонентскую плату получает доступ к софту через виртуальный облачный сервер. Такая схема очень удобна тем, что клиент из любой точки мира может использовать актуальное ПО, которое не надо обновлять самостоятельно и беспокоится о совместимости файлов. В свою очередь, для разработчика софта решается проблема с пиратством. До появления облачных систем инженерный софт поставлялся обычно в готовом виде, а обновления или новые модели требовали дополнительных расходов и привлечения ИТ-специалистов.

В настоящее время решения Ansys охватывают практически все сегменты инженерной отрасли: от тяжелого машиностроения, оборонной промышленности и аэрокосмической техники до микроэлектроники, медицины и симуляторов для тестирования ПО. В частности, продукты от ANSYS используются в конкурсе по разработке капсулы для сверхзвукового поезда Hyperloop; при проектировании гоночных машин от компании ORECA и Ferrari; для проверки софта для беспилотных летательных аппаратов бразильской компании XMobots.

В 2016 г. компания ANSYS ожидает GAAP прибыль в размере $1,01 - $1,05 млрд и разбавленную GAAP прибыль на акцию в $2,91 - $3,14. Доход компании растет даже несмотря на подорожавший американский доллар и изменившиеся макроэкономические условия на глобальном рынке. ANSYS сумела диверсифицировать бизнес и создать гибкие решения, которые пользуются спросом на фоне растущей потребности в простых и эффективных инструментах для работы с виртуальной производственной средой. 



Новости Nasdaq