Frontier Communications запускают premium-телевидение

Акции Frontier Communications Corporation (FTR, NASDAQ) пытались продолжить в марте февральское ралли: бумаги выросли с $4 до $5,5 в феврале, после чего в марте скорректировались до $5 и дважды штурмовали уровень в $5,6. По итогам первых апрельских торгов акции закрылись на цене $5,47.

Frontier Communications запускают premium-телевидение

Frontier Communications предоставляет доступ к голосовым сервисам, видеосервисам и каналам передачи данных для клиентов в США, включая широкополосный доступ, оптоволоконные сети передачи данных и пр. Компания также предлагает продукцию для компьютерной безопасности, облачные решения для хранения данных и обмена файлами, спутниковое телевидение и др. По состоянию на конец 2015 г. у компании насчитывалось свыше 3,124 млн розничных клиентов, 289 тыс. бизнес-клиентов, и свыше 2,462 млн подписчиков. До 2008 г. компания работала под брендом Citizens Communications Company. Компания была основана почти 90 лет назад – в 1927 г. в штате Коннектикут, США. Одна из ключевых вех компании в наши дни – это покупка компании Verizon за $10,54 млрд.

30 марта Zacks выпустили отчет по Frontier, который начинается с того, что вопреки прогнозам Zacks, компания завершила 4 квартал 2015 г. с прибылью, а не убытком. Аналитики также отметили, что недавно Frontier запустили новый сервис Vantage – это премиум-платформа цифрового телевидения формата HD, она включает также сверхбыструю широкополосную телефонию VoIP. Сервисы будут доступны под брендами Vantage TV, Vantage Internet и Vantage Voice. В Frontier намерены подключить к Vantage более 3 млн домохозяйств в ближайшие 3-4 года. Это может поддержать котировки акций FTR в среднесрочной перспективе. Тем более, что у компании уже был недавний успешный опыт в запуске новых сервисов.

Напомним, в прошлом году Frontier совместно с TiVo Inc. и Amazon.com представили потребителям сервис FreedomTV, целевой аудиторией которого является миллионное население крупных городов. «Мы верим, что с введением премиум-бренда компания сможет поддерживать устойчивый рост числа абонентов сети широкополосного доступа», — подчеркнули аналитики в обзоре Zacks.

Целевая цена по акциям FTR, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, составила $6,21. В феврале Deutsche Bank выпускали рекомендацию покупать акции FTR с целью $5,5, что практически соответствует текущим котировкам. Новых прогнозов аналитики пока не озвучивали. 



Новости Nasdaq