Regeneron – быстрый рост на фоне удачных тестов

Успешные клинические испытания очень перспективного лекарственного препарата dupilumab в пятницу 1 апреля 2016 г. запустили ралли акций фармкомпании Regeneron.

Компания Regeneron Pharmaceuticals (REGN, NASD) опубликовала данные двух клинических исследований III фазы препарата dupilumab для лечения атопического дерматита. Это заболевание кожи распространено во всем мире и до сих пор не поддавалось лечению. Распространенность атопического дерматита даже в развитых странах составляет 10-20%, а у детей 7 лет — 80-90%. Применение dupilumab-а позволило полностью очистить экземы на коже у37% пациентов, улучшение состояния зафиксировано у 67 - 72% подопытных.

Даже если dupilumab будет эффективен лишь при лечении дерматита, потенциальный объем продаж этого лекарства составит по приблизительным оценкам около $2,5 млрд в год. Но не исключено, что лекарство может быть полезно и при лечении других воспалительных заболеваний кожи, которые в современном мере очень распространены из-за обилия химических агентов, аллергий, генетических нарушений и т. д. Все это значит, что продажи dupilumab-а могут быть намного большими, чем прогнозируемые.

Regeneron уже имеет портфель лекарств, которые обеспечивают миллиардные продажи. Добавление нового очень востребованного препарата еще больше увеличит доходность компании. Это понимают и инвесторы. Акция Regeneron на торгах 01.04.2016 г. выросли примерно с $360 до $405. EPS составила $5,51, капитализация компании $42,47.

Regeneron – быстрый рост на фоне удачных тестов

Бизнес Regeneron развивается с 1988 г. и базируется на множестве успешных лекарственных препаратов, таких как флагманский Eylea для лечения возрастной макулярной дегенерации или Arcalyst для лечения синдрома CAPS. Даже потеря ключевого патента на препарат Praluent для борьбы с «плохим» холестерином серьезно не повлияло на бизнес Regeneron. Акции компании почти непрерывно растут в течение последних пяти лет, поднявшись с примерно $70 в 2011 г. до пика в $605,93 в середине 2015 г. Акции серьезно падали лишь в начале 2016 г., но в настоящее время падение остановилось, и ценные бумаги REGN снова дорожают. Сегодня у компании есть все возможности для продолжения дальнейшего долгосрочного роста.



Новости Nasdaq