Рынок позитивно встретил новинки искусственного интеллекта от Microsoft

С 30 марта по 1 апреля компания Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT) проводит конференцию Build 2016. Какие новинки успела анонсировать Microsoft, как это изменит жизнь людей и как реагируют потенциальные инвесторы?

Компания Microsoft год назад объявила свою новую миссию, «Расширяем возможности каждого человека и каждой компания для достижения большего» и теперь реализует эту миссию.

На конференции были представлены голографические очки Microsoft Hololens.

Microsoft Hololens

Эти очки создают новый рынок дополненной реальности. Так, обычные пользователи смогут смотреть фильмы не на экране, а в трехмерной голограмме посреди комнаты, смогут находиться внутри (в прямом смысле слова) футбольных матчей, важных событий. Очки Hololens открывают огромные возможности для обучения детей, студентов, например, как показали на конференции, изучать строение человека.

Пример использования Microsoft Hololens в медицине

Microsoft Hololens открывают для многих компаний новые возможности в проектировании, повышая качество проектов. На презентации был показан опыт космического агентства НАСА в работе с голограммами. Это огромный потенциальный рынок, на который компания Microsoft вышла одной из первых.

Microsoft стремится к тому, чтобы компьютер полноценно понимал человеческий язык. Для этого в компании разрабатывают искусственный интеллект, понимающий речь и умеющий общаться речью. Такой ИИ встроен в голосового помощника Microsoft Cortana. В Microsoft показали, как на основании диалога, Cortana добавляет событие в календарь Outlook. Кортану можно будет интегрировать в другие приложения, и не только на Windows, но и на Android.

Microsoft внедряет искусственный интеллект и в программы для общения (мессенджеры), называя их «умными пространствами». Например, в Skype будет добавлен искусственный интеллект, он будет представлен одним из контактов скайпа. Cortana и робот в Skype смогут выполнить разные поручения: от заказа пиццы до написания программы. По задумке Microsoft, программирование в дальнейшем тоже будет на естественном человеческом языке, что откроет огромные возможности для обычных людей, не владеющих продвинутыми навыками программирования. Тенденция идет к тому, что искусственный интеллект с пониманием человеческого языка будет внедрен практически везде. Здесь тоже открывается огромный рынок для Microsoft и сулит прибыль инвесторам компании.

Сегодня предстоит третий и заключительный день конференции Build 2016. Но уже сейчас инвесторам понравилось то, что они услышали и увидели. За два дня конференции акции Microsoft выросли на 1,0% и цена составила $55,23, приближаясь к своему максимуму в $56,85, достигнутому 29 декабря 2015 г.

Рынок позитивно встретил новинки искусственного интелекта от Microsoft

«Конференция Microsoft была более захватывающей, чем мы ожидали, с основными анонсами вокруг машинного обучения, ботов и искусственного интеллекта», — сказал аналитик Pacific Crest Securities Брендан Барникл (Brendan Barnicle) в докладе в среду. — Эти продукты показывают фокус развития компании Microsoft, который смещается за пределы облака к «разговору как платформе».

Барникл заявил, что целевая цена за акцию Microsoft составляет $65 (+17,7% от текущего уровня).

Аналитик RBC Capital Markets Росс МакМиллан (Ross MacMillan) сказал, что анонсы Microsoft в среду были эволюционными. Тем не менее, они ждут цену акций Microsoft на уровне $63 (+14,1% от текущего уровня).



Новости Nasdaq