Micron Technology обозначила точки роста в сфере хранения данных

Акции Micron Technology, Inc. (MU, NASDAQ) уверенно держатся выше уровня поддержки $10: с начала текущего года этот уровень был проверен на прочность пять раз. Акции MU в четверг завершили торги на отметке $10,47. Медвежий тренд по бумагам Micron начался с 2015 г., когда акции стоили в районе $35 за штуку. Осенью прошлого года цена стабилизировались в диапазоне $14-19, однако зимой снижение возобновилось. Удержание стратегического уровня поддержки дает надежду «быкам» на то, что дно пройдено, и котировки могут сменить цвет на зеленый на среднесрочную перспективу. 

Micron Technology обозначила точки роста в сфере хранения данных
  

Micron Technology разрабатывает и реализует полупроводниковые устройства по всему миру. Компания работает в четырех сегментах технологической индустрии, среди которых компьютеры и сетевые устройства для предприятий, мобильные устройства для бизнеса, устройства для хранения информации и интегрируемые устройства. Компания производит платы памяти для компьютеров, серверов и других устройств на базе шин DDR4 и DDR3, а также портативные устройства для хранения информации (NAND Flash), SSD-карты памяти и пр. Micron Technology, Inc. основана в 1978 г., штаб-квартира компании находится в Айдахо.

Революция в сегменте карт памяти, которая заняла чуть больше десятилетия, до сих пор восхищает невероятным ростом плотности хранения данных. На зимней конференции в феврале текущего года, посвященной устройствам для хранения информации, в Micron объявили о том, что 2016 г. станет ключевым годом для роста технологий будущего. Вице-президент Micron Брайан Ширли (Brian Shirley) пояснил, что сейчас открыты широчайшие возможности для устройств хранения информации и оперативной памяти по внедрению технологий будущего. По его мнению, огромная доля данных будет генерироваться устройствами из интернета, включая смартфоны, планшеты, компьютеры. И такая информацию будет храниться в облачных базах данных (это позволяет иметь доступ к файлам с любого устройства и освобождает от необходимости перегружать память устройства данными). Как отметил вице-президент Micron, компания более чем готова воспользоваться открывающимися возможностями, и намерена расти, опираясь на три ключевые разработки. Прежде всего это экономически конкурентоспособная линейка продуктов DRAM, высокопроизводительная 3D NAND технология вкупе с энергосберегающей технологией (3D XPoint), и другие технологии в области хранения данных и карт памяти. В сегменте DRAM-устройств у Micron всего два конкурента – Samsung и SK Hynix. В Micron ожидают рост спроса на такие устройства в пределах 20-25% с 2016 по 2019 гг.

Micron накануне также анонсировала свое намерение кардинально улучшить DRAM-технологию (в то время как их конкурент – Samsung – предпочитает снижать затраты на эту технологию). Началось все с того, что Micron в декабре 2015 г. поглотила тайваньскую компанию Inotera, для работы над последним 20-нм чипом DRAM. В компании подчеркивают, что эти чипы будут более доходны для Micron, что должно позитивно сказаться на финансовых результатах в обозримом будущем. Новые DRAM-устройства должны поступить в продажу в третьем квартале 2016 г. Стоит отметить, что новые устройства идеально подойдут для мобильных устрйоств за счет уменьшенного размера, и при этом, новые чипы будут еще производительнее. Micron начнут производить чипы на новой платформе с памятью 8 Gb.

Аналитики верят, что Micron справится с поставленными целями: целевая цена акций MU почти вполовину выше текущей, и установлена на отметке $15,57. Немного более консервативные цели поставили в Topeka Capital Markets, выпустив рекомендацию «покупать» бумаги MU с целью $13. Аналогичную цель обозначили и в Cowen. Более оптимистичны в отношении Micron аналитики Deutsche Bank, выпустившие рекомендацию «покупать» с целью $16.


Новости Nasdaq