Продукция Cepheid сертифицирована в Европе: акции готовы к новому тренду?

Акции Cepheid (CPHD, NASDAQ) за неделю выросли на 9,23% до $33,36. С лета 2015 г. акции CPHD развили медвежий тренд, кульминацией которого стал обвал в октябре, случившийся на новостях о значительном снижении доходов компании (за несколько торговых сессий акции просели более чем на треть от стоимости). Затем бумаги CPHD стабилизировались в боковом диапазоне $30-37, однако в начале 2016 г. расширили нижнюю границу торговых колебаний до $26. Но уже по итогу февраля бумаги торговались выше $30. 

Продукция Cepheid сертифицирована в Европе: акции готовы к новому тренду?

Компания Cepheid занимается молекулярной диагностикой, развитием, производством и выводом на рынок интегрированных систем для тестирований в клинических и неклинических условиях. Компания предлагает систему GeneXpert, в которую интегрированы простые препараты и ДНК-амплификатор. Система разработана для лабораторного использования в поликлиниках и учреждениях экстренной терапии. GeneXpert позволяет обнаруживать инфекции, критические заболевания, вирусы, давать характеристику репродуктивным возможностям, генетическим предрасположенностям и онкологическим рискам. Систему модернизируют также для распознавания вируса Эбола. Компания основана в 1996 г. в Калифорнии, и к настоящему времени добилась успеха на рынке медицинской диагностики. В частности, в США системы GeneXpert в 2011 г. заменили менее точные и более дорогие традиционные тесты на туберкулез.

Акции компании в конце марта выросли на несколько процентов после известия о том, что Cepheid запустили тест Xpert MRSA NxG для массового применения, после того, как тест получил одобрительный статус CE-IVD от европейских регуляторов индустрии. Данный продукт нового поколения является модификацией молекулярно-диагностического теста на выявление метициллин-резистентного золотистого стафилококка (Methicillin-Resistant Staphyloccus aureus - MRSA) — штамма супербактерии, который сопротивляется действию антибиотиков и является настоящим бедствием для больниц всех стран мира, включая развитые. Теперь компания предлагает 23 теста, и спектр тестов в рамках одной платформы от Cepheid наиболее обширный среди конкурентов в мире. Вывод тестов на массовый рынок должен благоприятно отразиться на котировках CPHD, которые будут чувствительны к первым данным по продажам.

Целевая цена по акциям CPHD обозначена аналитиками на отметке $38,84. Barclays немного консервативнее большинства, и прогнозирует рост до $36. Однако в конце 2015 г. Needham изменили рекомендацию с «держать» до «покупать» бумаги CPHD с целью $44.


Новости Nasdaq