Xerox копирует рост: акции вышли из бокового диапазона

Акции компании Xerox (XRX, NYSE), продукция которой давно стала именем нарицательным для всех копировальных устройств, продолжают ралли: к закрытию четверга бумаги уже стоили $11,16. Акции обновили максимумы с мая 2015 г. Интенсивному росту бумаг XRX, начавшемуся в середине февраля 2016 г., дважды предшествовали безуспешные попытки пробить поддержку на цене $8,5, в январе и в начале февраля текущего года. До этого акции Xerox торговались в боковом тренде с лета 2015 г. И с середины февраля, практически без коррекций, был развит новый «бычий» тренд.

Xerox копирует рост: акции вышли из бокового диапазона

Компании Xerox – уже более ста лет: в этом году у корпорации 110-летний юбилей с момента основания в 1906 г. Компания пережила две мировые войны, множество мировых кризисов, включая Великую депрессию и ипотечный кризис 2008 г. Основной продукт компании, копировальные машины и принтеры, к настоящему моменту сильно преобразился в связи с появлением многофункциональных устройств (МФУ). Такие машины могут печатать документы, сканировать, копировать их с применением сетевых технологий, функций множественного доступа (популярное решение для крупных организаций – доступ к принтеру сотрудниками по access-картам) и других передовых решений.

Эксперты накануне включили акции Xerox в список ZacksRank #1 – Strong buy (Уверенно покупать). Как отмечают аналитики издания, акции XRX годы провели в средней динамике, но сейчас бумаги «созрели» для роста. В качестве одного из аргументов в пользу Xerox в Zacks приводят новость от ноября 2015 г., когда известный инвестор Карл Икан (Carl Icahn) приобрел 7,13%-ную долю в Xerox. Более того, в Xerox заявили, что компанию в будущем разделят на две отдельные: одна организация будет заниматься печатной и копировальной техникой, а вторая сфокусируется на аутсорсинговом бизнесе. Если Xerox сможет правильно распределить функционал по двум компаниям, это может дать синергетический эффект и благоприятно отразиться на совокупной прибыли компании и, соответственно, на акциях XRX. Аналитики уже повысили прогноз по дивидендам с $1,01 на акцию до $1,08.

Акции Xerox вплотную подошли к целевой цене, обозначенной в рамках консенсус-прогноза аналитиков на отметке $11,5. По мере достижения этой отметки, аналитики смогут пересмотреть ожидания от этих бумаг с учетом новых реалий.


Новости NYSE