Intuit — рост продолжится без сюрпризов?

Американская софтверная компания Intuit Inc. (INTU,NASD) разрабатывает очень востребованный в США продукт: программное обеспечение, которое помогает частным лицам, средним и малым компаниям платить налоги и управлять финансами. Акции компании прочти непрерывно растут с 2011 г. и с этого времени поднялись в цене примерно с $44 до $109,21 в середине 2015 г. После этого акции упали, но в настоящее время опять начали рост и на торгах 30.03.2016 г. продавались по цене $103,2. EPS составляет $1,81, дивидендный доход 1,16%, рыночная капитализация $26,34 млрд.

Intuit — рост продолжится без сюрпризов?

Ближайший финансовый отчет Intuit ожидается в мае, но практически нет сомнений, что он будет позитивным. На протяжении 12 последних отчетов компания в 66% случаев повышала прибыль на акцию. Рынок реагировал повышением акций INTU 18 раз из последних 24 кварталов.

В прошедшем квартале Intuit сообщила о прибыли в $24 млн или 9 центов на акцию, тогда как годом ранее у компании были убытки в размере $66 млн или -23 цента на акцию.

Акции компании, выросли на 1,2% за прошедший год, и в текущем квартале, который заканчивается 30 апреля, Intuit также ждет повышения прибыли до $2,21 - 2,26 млрд, что составляет рост в 4 - 6%. В результате скорректированная прибыль на акцию может составить $3,15 - $3,2.

Разработки Intuit пользуются спросом и имеют хорошую репутацию у пользователей, как и должно быть с софтом, предназначенным для управления финансами. В настоящее время растет популярность платформы Intuit QuickBooks, которая облегчает малому бизнесу и частным лицам финансовую аналитику, составление отчетности, налоговые платежи и проведение других операций. В настоящее время у QuickBooks Online около 1,3 млн подписчиков, и за истекший период 2016 г. их число выросло.

Руководство Intuit успешно использует потенциал компании и, судя по всему, Intuit продолжит свой рост в долгосрочной перспективе.


Новости Nasdaq