Demandware – отличное здоровье облачной компании

Поставщик коммерческих облачных услуг американская компания Demandware (DWRE, NYSE) находится в бычьем тренде: акции компании скупают на фоне падения цены на 26,9% в течение последних шести месяцев. С августа 2016 г. ценные бумаги DWRE подешевели с $75,9 до минимума в $26,47. Однако с середины февраля 2016 г. акции вновь начали быстрый рост, и 30 марта достигли $39,59, EPS составила -1,03. Аналитики Deutsche Bank прогнозируют целевую цену в $75 → $60 и держат рекомендацию «покупать».

Demandware – отличное здоровье облачной компании

Demandware разрабатывает и поставляет в виде подписных услуг корпоративные облачные решения, в основном для цифровой коммерции и точек продаж. Основа компании — это технологическая платформа под названием Demandware Commerce Cloud, которая позволяет клиентам управлять коммерческими ресурсами, такими как мобильные приложения или интернет-магазины. Большую часть своих доходов Demandware получает от подписки на услуги, которые продаются по всему миру напрямую или через посредников. На подписку приходится 85% от общего дохода Demandware.

Компания Demandware является «единорогом» и имеет рыночную капитализацию в $1,4 млрд, а стоимость предприятия составляет $1,1 млрд. У компании хорошие денежные потоки и много наличных на счету ($197,01 млн) при нулевых долгах. С 2011 г. среднегодовой темп роста подписчиков составил 35%. Так, в конце 2014 г. платформу Demandware использовали 1143 сайтов, а в конце 2015 г. —1506. Доход компании за прошлый год сильно вырос: на 37,8% или на $55,1 млн до $200,95 млн. При этом компания демонстрирует отличный уровень удержания подписчиков, который в долларовом выражении уже три года только растет.

На первый взгляд компания демонстрирует отличное здоровье и хороший темп роста. Почему же ее акции так сильно упали в 2015 г.?

Дело в том, что инвесторы ожидали большего роста прибыли в 2016 г. (до $260 - 270 млн), что вряд ли было реально на фоне общего снижения рынка. К тому же в 2015 г. Demandware вложила значительные средства в приобретения и расширение технических возможностей своей платформы. Это уже дало первые положительные результаты: старые подписчики заплатили больше за новые услуги и возможности.

Бизнес компании успешно развивается уже несколько лет, и руководство ожидает роста расходов и доходов на фоне вложений компании в долгосрочный рост. Не исключено, что мартовский тренд роста Demandware продолжится, и акции компании вновь поднимутся к максимуму.


Новости NYSE