Аналитики повышают прогнозы по акциям Keryx Biopharmaceuticals

Акции Keryx Biopharmaceuticals Inc. (KERX, NASDAQ) за месяц подорожали на 17,16%, завершив торги в среду на цене $4,71. У бумаг KERX за минувшее десятилетие была очень насыщенная биржевая жизнь. Акции в кризисный 2008 г. обвалились, у компании были серьезные проблемы, как и у многих представителей сектора. К началу 2009 г. акции достигли практически нулевой стоимости, однако в том же году смогли реабилитироваться и подорожать до $3. Затем, 2010 г. стал успешным для акций KERX, подорожавших вдвое. 2013 г. инвесторы компании вспоминают как один из лучших для бумаг Keryx: акции подорожали с $3 до $18 в ходе безоткатного ралли. С осени 2015 г. акции сформировали узкий диапазон колебаний – с $3 до $6.

Аналитики повышают прогнозы по акциям Keryx Biopharmaceuticals

Бостонская биофармацевтическая компания Keryx Biopharmaceuticals специализируется на терапии заболеваний почек, преимущественно оказывая услуги в США. Компания разработала свой основной продукт — лекарственный препарат Auryxia, основанный на трехвалентном соединении на базе железа и предназначенный для лечения железодефицитной анемии. Препарат Auryxia также используется для контроля уровня сывороточного фосфора у больных с заболеванием почек. Примечательно, что Keryx Biopharmaceuticals имеют соглашение о сотрудничестве с Japan Tobacco Inc. для реализации препарата Auryxia в Японии.

Росту акций компании в начале недели поспособствовала новость о позитивных результатах третьей фазы тестирования препарата Auryxia. Результаты показали, что большая часть пациентов с помощью препарата получили более значительный эффект по увеличению гемоглобина по сравнению с другими средствами лечения.

У компании амбициозные прогнозы по росту продаж в обозримом будущем. Если в 2016 г. компания планирует продать продукции на $39,11 млн, то в следующем году прогнозный объем продаж достигает $74,65 млн.

Целевая цена по акциям KERX установлена аналитиками на отметке $7,43, что более чем на треть выше текущих котировок. Вчера эксперты из FBR Capital изменили свой прогноз по цене этих акций с $10 до $13. Более консервативный прогноз выпустил Stifel - $9, рекомендовав «покупать» бумаги KERX. 


Новости Nasdaq