DBV Technologies модернизируют препарат: акции подорожали на четверть за месяц

Акции французской компании DBV Technologies S.A. (DBVT, NASDAQ) за месяц подорожали на 25,57% до $31,58 по итогам торгов в среду. С начала 2016 г. бумаги DBVT начали снижаться в цене в унисон с рынком, подешевев с $36 до $23. В марте акции смогли вернуть большую часть утраченных позиций. Компания DBV Technologies S.A. ориентирована на американский рынок. Ее противоаллергические препараты тестируются в США и получили от FDA статус прорывной терапии. Акции компании торгуются на бирже Nasdaq, также DBVT имеет офис в Нью-Йорке.

DBV Technologies S.A. занимаются исследованием, развитием и продажами продукции для диагностики и лечения аллергических болезней, преимущественно аллергий на пищевые продукты у молодых людей. Компания предлагает пациентам диагностический продукт Diallertest, позволяющий выявлять аллергии у детей всех возрастов и взрослых, в том числе аллергические реакции на молоко, сою и зерновые продукты. Другая продукция компании, Viaskin, позволяет проводить иммунотерапию для пациентов с аллергией на продукты бобовых культур, молоко, и другие продукты массового потребления. Компания основана в 2002 году во Франции.

Росту акций DBVT способствовала новость, распространенная компанией 6 марта: результаты тестов дополнительной фазы (IIb) модернизации препарата Viaskin Peanut были успешно презентованы общественности. Препарат, по заверению DBV Technologies, позволяет проводить безопасное и эффективное лечение.

Акционеры DBVT все еще получают отрицательную доходность по бумагам, и по прогнозам такое положение дел сохранится и в 2016 г. В первом квартале текущего года ожидается показатель прибыли на акцию порядка -$0,52, по итогу второго квартала 2016 г. – еще -$0,57, а итог текущего года для акционеров должен завершиться с результатом -$1,96. При этом, показатель прибыли на акцию в ближайшие 5 лет, согласно прогнозам, должен увеличиться на 14,7%. Кроме того, акции DBVT более интересны инвесторам с точки зрения роста рыночной стоимости.

DBV Technologies модернизируют препарат: акции подорожали на четверть за месяц

Консенсус-прогноз аналитиков по цене акций DBV Technologies S.A. составил $52,25, что оставляет потенциал роста для бумаг на 40%. Более высокие цели по акциям DBVT поставили в Barclays – эксперты инвестбанка ожидают увидеть эти бумаги на отметке $58. Осенью прошлого года Bank of America выпустил рекомендацию покупать акции DBVT (тогда стоимость акций была даже выше текущих цен), а еще раньше Jefferies с аналогичной рекомендацией обозначили цель в $47. Наиболее оптимистичным пока остается прогноз аналитиков Morgan Stanley, также осенью минувшего года выпустивших прогноз, согласно которому акции будут стоить $59. 


Новости Nasdaq