Sykes Enterprises купили компанию из Юты за $207 млн: акции растут

Акции Sykes Enterprises, Incorporated (SYKE,NASDAQ) выросли на 3,97 % по итогам минувших торгов во вторник до $30,40. Летом 2015 г. акции SYKE преодолели уровень сопротивления на цене $25, и закрепившись на нем, поднялись осенью минувшего года до $33, после чего бумаги скорректировались под $30. С начала 2016 г. акции SYKE были заперты в диапазоне $28 - $30,5. После трех безуспешных попыток пробить поддержку на уровне $28, бумаги Sykes Enterprises претендуют на новый «бычий» тренд.

Sykes Enterprises купили компанию из Юты за $207 млн: акции растут

Sykes Enterprises совместно с дочерними предприятиями предоставляет аутсорсинговые услуги управления клиентскими данными и бизнес-процессами компаний. Услуги компании включают запросы о продуктах, описание возможностей и характеристик предлагаемых решений, ведение клиентских учетных записей, работу с жалобами клиентов, разработку предложений по кросс-продажам и предпродажам, а также другие услуг в сфере клиентского сервиса. Sykes Enterprises помогают развивать сервисную культуру компаниям из сфере коммуникаций, финансов, технологий, транспорта, здравоохранения и других сегментов крупного, малого и среднего бизнеса. Компания представлена в США, Канаде, Латинской Америке, Австралии, Европе, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Sykes Enterprises основана в 1977 г. и в настоящее время базируются в штате Флорида, США.

Март 2015 г. ознаменовался интересным приобретением для Sykes Enterprises. В начале месяца стало известно, что Pamlico Capital выводит инвестиции из маркетинговой компании Clear Link Technologies после пяти лет владения компанией, а Sykes Enterprises выступили при этом покупателем компании, вложив в нее $207 млн, как сообщает WSJ.

Акции Sykes также поддержала неплохая финансовая отчетность компании за 4 квартал 2015 г. Чистая маржа выросла с 28,58 % до 30,47 %, а EBITDA составила 11,92 % против 10,68 % годом ранее. В 4 квартале компания получила доход $337,28 млн, что на 3,6 % меньше, чем годом ранее, однако в прогноз аналитиков был заложен такой сценарий, потому котировкам бумаг SYKE это не повредило. Компания с 2014 г. ежеквартально показывает почти одинаковую выручку, без заметного влияния сезонных факторов, однако прибыль на акцию выросла с 2014 г. вдвое: с $0,241 до $0,468. При этом акции SYKE в 2014 г. в среднем стоили на треть дешевле, чем сейчас. Целевая цена по акциям SYKE установлена аналитиками на отметке $32,75.


Новости Nasdaq