SAIC – крупные оборонные контракты и передовые технологии

Компания Science Applications International Corporation (SAIC) получила ряд крупных контрактов и демонстрирует хорошие долгосрочные перспективы благодаря удачным разработкам технологий военного и двойного назначения.

SAIC — крупная американская компания, которая разрабатывает узкоспециальные военные технологии, а также технологии двойного назначения, включая обработку больших данных, облака, системы безопасности, а также сложные услуги, например доставку критически важных грузов в кризисные регионы. Капитализация SAIC в настоящее время составляет $2,12 млрд, а в 2015 г. доходы компании выросли на 13% до $1,07 млрд.

Как и все американские оборонные компании, Science Applications работает в условиях сокращения оборонного заказа от Пентагона. Кроме того, весной 2015 г. SAIC за $790 млн наличными приобрела частную компанию Scitor Holdings, разработчика информационных систем, который успешно работает на американском рынке с 1979 г. Все это привело к снижению на 22% прибыли SAIC в последнем квартале прошедшего года — в основном из-за процентных платежей по кредитам за приобретение Scitor.

На этом фоне акции SAIC, непрерывно росшие с конца 2013 г., снизились за вторую половину 2015 г. примерно с $55 до минимума в $40. Однако в начале февраля 2016 г. негативный тренд сломался, и ценные бумаги SAIC начали расти благодаря новостям о новых крупных контрактах и перспективных разработках. На торгах 24.03.2016 г. акции взлетели примерно с $46,5 до $54,72. Во вторник 29 марта акции торговались SAIC по $51,88, EPS составила $2,47, дивидендный доход 2,39%.

SAIC – крупные оборонные контракты и передовые технологии

Долгосрочные прогнозы по Science Applications International Corporation оптимистичные. Приобретение Scitor оказалось удачным и принесло SAIC около $133 млн дохода в четвертом квартале. В 2016 г. компания получила крупные контракты: на $200 млн от НАСА и на $425 млн от Федерального управления гражданской авиации. Помимо этого SAIC получила заказы на логистику от управления JPEO-CBD армии США, а также очень важный для имиджа компании крупный контракт на разработку устройства шифрования MEED для систем доступа к шахтам наземных межконтинентальных баллистических ракет. Субконтракт в $5,1 млн на разработку устройства MEED получила от SAIC компания Sypris Solutions.

Помимо этого, совместно с ST Kinetics компания SAIC разработает и поставит морской пехоте США 13 бронемашин-амфибий TERREX 2. Эти машины начнут испытания в 2017 г. и будут оснащены передовыми системами, в том числе и разработки специалистов SAIC. Если тесты пройдут успешно, SAIC может получить длительные крупные контракты на оснащение и поддержку крупной серии новых машин.

По словам CFO SAIC Джона Хартли (John Hartley), в следующем году компания ожидает роста дохода и повышения рентабельности на 10-20 базисных пунктов. Компания имеет стабильную финансовую основу в виде крупных оборонных контрактов, а также перспективный коммерческий сегмент, который расширяется в области кибербезопасности, логистики, высокотехнологичных тренажеров и облачных систем. SAIC имеет хорошую репутацию благодаря выполнению сложных задач по поддержке ответственных миссий, и использует ее для привлечения новых крупных контрактов.


Новости NYSE