Аналитики: AMAG Pharmaceuticals должен стоить вдвое дороже

Акции AMAG Pharmaceuticals, Inc. (AMAG, NASDAQ) с начала 2016 г. установились в районе сильного уровня поддержки на $22 после продолжительного медвежьего тренда, начавшегося с цен выше $75 летом 2015 г. По итогам минувших торгов акции стоили $22,19. В боковом тренде акции AMAG провели весь первый квартал текущего года, и это дает инвесторам надежду на то, что дно достигнуто.

Аналитики: AMAG Pharmaceuticals должен стоить вдвое дороже

Фармацевтическая компания AMAG Pharmaceuticals специализируется на продукции и услугах для здоровья матерей, профилактики и лечения анемии и реабилитации раковых больных. Основной рынок сбыта – США. Один из основных препаратов, разработанных компанией, – Makena, инъекция, предотвращающая преждевременные роды у женщин. Другой известный препарат компании – Feraheme – разработан для лечения анемии. AMAG Pharmaceuticals основан в 1981 г., штаб-квартира находится в Массачусетсе.

В середине марта AMAG анонсировала третью фазу исследований препарата Feraheme для лечения людей с железодефицитной анемией, которые не способны проходить стандартную форму лечения болезни. Ранее, 23 февраля, комитет FDA одобрил выпуск препарата Makena в единичных дозах (без содержания консервантов). Прежде компания предлагала недельный цикл инъекций. Препарат в новом формате поступит на рынок предположительно во 2 квартале 2016 г. Новая фасовка препарата может позитивно отразиться на выручке компании при росте продаж, однако прогнозирование продаж нового препарата возможно с большей погрешностью, чем при продажах комплексов препарата. В любом случае, котировки AMAG будут чувствительны к первым результатам от продаж единичных доз Makena.

Аналитики дают благоприятный прогноз по бумагам AMAG: консенсус-прогноз по целевой цене акций сошелся на $51,11. Компания закрепилась в watch-листах крупных инвестбанков, также обозначивших более высокие цели по акциям AMAG. Так, по мнению экспертов из Barclays, целевая цена бумаг AMAG составляет $32, а в Deutsche Bank снова подтвердили рекомендацию «держать» AMAG в инвестиционном портфеле с целью $43 (почти вдвое выше текущей цены).

Акции AMAG уже имели в 2015 г. опыт интенсивного роста (в первой половине года). Инвесторы закладывали в цену акций вышедшую в начале года новость о покупке AMAG Pharmaceuticals компании Cord Blood Registry за $700 млн.

После очередной волны финансового кризиса, с 2010 г. акции AMAG 2 года торговались под уровнем $20, в 2013 г. бумаги пробили это сопротивление, установив максимум с 2010 г. в районе $28, а с 2014 г. началось ралли для акций AMAG.


Новости Nasdaq