Акции Invitae Corporation пытаются развернуть тренд на позитивных новостях

Акции Invitae Corporation (NVTA, NYSE) за минувшую торговую сессию подорожали на 7,35 % до $9,64 к закрытию. С октября 2015 г. для бумаг NVTA сформировался боковой тренд в диапазоне $6 - $10. И впервые с сентября прошлого года эти акции проверили на прочность сопротивление на цене $11, после чего скорректировались.

Акции Invitae Corporation пытаются развернуть тренд на позитивных новостях

Компания Invitae специализируется на генетических данных, работа с которыми все более востребована в медицине. Компания собирает ДНК пациентов, анализирует генетический код на предмет специфической информации, способной оказать пользу при лечении. Компания также проводит по запросу клиентов генетические тесты. Получаемые генетические данные в ходе тестов могут использоваться для профилактики и лечения онкологических, кардиологических, неврологических и иных заболеваний людей. Компания основана сравнительно недавно – в 2010 г. в Сан-Франциско, Калифорния. Компания ведет деятельность не только в США, но и в Канаде, Израиле и других странах.

Росту акций NVTA способствовала новость о том, что компания расширила спектр генетических тестов и анализирует сотни дополнительных генов для пациентов с неврологическими и редкими заболеваниями, а также для педиатрии. Компания также представила новый генетический тест для новорожденных на выявление метаболических и иммунных особенностей. Инвесторы позитивно оценили новости компании, что благоприятно отразилось на котировках NVTA. Консенсус-прогноз аналитиков на текущий момент сошелся на цене $10.

Компания все еще зарабатывает не столь значительные суммы, как крупные фармацевтические корпорации, однако выручка Invitae Corporation растет стремительно. По итогу 1 квартала 2014 г. компания смогла получить доход $0,12 млн, в 4 квартале того же года выручка увеличилась более чем в 7 раз - $0,88 млн. Спустя год, в 4 квартале 2015 г., выручка Invitae составила уже $3,16 млн. Доход на акцию все еще остается в отрицательной зоне, однако инвесторов больше привлекает потенциал роста рыночной стоимости компании и долгосрочные перспективы Invitae. 

Новости NYSE