Аналитики верят в United Therapeutics, несмотря на затянувшуюся коррекцию акций

Акции United Therapeutics Corporation (UTHR, NASDAQ) по итогам торгов в понедельник снова оказались в «красной зоне», потеряв за сессию в цене 0,37 % (закрытие - $108,47). Акции обновили минимумы лета 2014 г. «Бычий» тренд по бумагам UTHR начался с 2013 г.: акции за 2,5 года подорожали с $55 до $190, после чего началась коррекция, продолжающаяся по сей день.

Динамика акций United Therapeutics Corporation

Биотехнологическая корпорация United Therapeutics разрабатывает и распространяет по всему миру медицинские препараты для пациентов с хроническими и опасными заболеваниями. Ключевые терапевтические препараты компании содержат ремодулин, используемый в том числе для лечения пульмонологических артериальных заболеваний. United Therapeutics основана в 1996 году и базируется в Мэриленде, США.

Минувший квартал не был богат на позитивные новости для компании. На прошлой неделе глава компании Мартин Ротблат (Martine Rothblatt) сообщила, что государственное технологическое сообщество готово к новой индустрии трансплантации человеческих органов, и штат Мэриленд в ближайшие 10-20 лет станет «пионером» этой отрасли. Однако инвестиционное сообщество не разделило оптимизма Ротблат, и акции UTHR упали на 10,47 %. Акции еще больше подешевели после сообщения о том, что FDA не одобрило использование партнерской разработки от компании Medtronic, предполагавшей организовать поставки ремодулина для лечения заболеваний средней тяжести.

Тем не менее, аналитики не теряют оптимизма и выставляют позитивные прогнозы по акциям UTHR. Standpoint Research изменили в феврале рекомендацию по этим бумагам с «держать» на «покупать» с целевой ценой $148. Аналитики Wedbush в своей рекомендации от 28 марта обозначили гораздо более оптимистичную целевую цену - $229. Консенсус-прогноз аналитиков по цене акций United Therapeutics сошелся на отметке $160,55. 


Новости Nasdaq