Препарат ONIVYDE становится массовым средством лечения рака: акции Merrimack растут

Акции Merrimack Pharmaceuticals, Inc. (MACK, NASDAQ) выросли за месяц на 44,42 %, завершив торги в понедельник на отметке $7,77. На минувшей неделе акции не смогли превысить уровень $9 после интенсивного роста от уровня поддержки в районе $5 и скорректировались под $8. Тем не менее, бумаги МАСК демонстрируют лучший рост с прошлого года.

Котировки акций Merrimack Pharmaceuticals, Inc.

Merrimack Pharmaceuticals – биофармацевтическая компания, разрабатывающая и реализующая медицинские препараты с содержанием новых терапевтических элементов, которые применяются в совокупности с диагностическими исследованиями раковых болезней на территории США. В настоящее время компания предлагает препарат ONIVYDE для использования при обнаружении у пациентов злокачественных опухолей. КомпанияMerrimack Pharmaceuticals основана в 1993 г. и имеет штаб-квартиру в Кэмбридже, Массачусетс.

Стоимость акций компании реагирует на сообщения о модификациях препарата Merrimack – ONIVYDE. 24 марта компания распространила пресс-релиз, где сообщалось о включении ONIVYDE в первую категорию лечебных препаратов в 2016 г. NCCN (для лечения аденокарциномы поджелудочной железы). Это означает, что ONIVYDE признан в качестве стандарта оказания медпомощи для лечения больных с тяжелым метастатическим раком поджелудочной железы. Следовательно, спрос на продукцию компании должен возрасти, что позитивно скажется на бумагах МАСК.

Аналитики установили целевую цену по акциям Merrimack Pharmaceuticals на отметке $13,75, что почти вдвое выше текущих цен. Mizuho в конце 2015 г. выпустил рекомендацию «покупать» акции МАСК с целевой ценой $13, Oppenheimer ожидает роста бумаг до $15 (прогноз был повышен осенью 2015 г. с $13). 


Новости Nasdaq