Новое имя в списке S&P 500 - медицинская компания Hologic

Производитель оборудования для медицинской диагностики - компания Hologic выросла на фоне позитивных финансовых результатов и вхождения в список S&P 500.

Hologic Inc. (HOLX) разрабатывает и производит технологии и оборудование для диагностики и лечения разных заболеваний. В портфеле компании препараты, софт и аппаратура для медицинской визуализации и хирургии, диагностики и лечения остеопороза, ожирения, проведения УЗИ, анализа крови, МРТ-сканирования и т. д. Новейшая разработка компании, представленная 2 марта 2016 г., — это аппарат Affirm для малоинвазивной биопсии, работающий вместе с трехмерной маммографией 3D MAMMOGRAPHY и софтом C-View. С ростом популярности персонализированной медицины спрос на диагностику растет, и Hologic удалось захватить часть этого растущего рынка.

Первый квартал 2016 г. закончился для Hologic успешно. Компания получила GAAP прибыль в размере $695 млн по сравнению с $653 млн за аналогичный период прошлого года. Прибыль за весь 2015 финансовый год составила $2,705 млрд, EPS выросла на 14 % до $1,67. Свободный денежный поток достиг $695 млн. При этом по сегментам товаров 45 % прибыли пришлось на товары для диагностики, а 39 % — на товары для маммологии. По типу продуктов: 16 % на услуги, 23 % прибыль от капитала, а 61 % — на потребительские товары медицинского назначения.

На фоне успешной работы компании ценная бумага HOLX на торгах 24.03.2016 подорожали на 2 % до $35,04. Правда, в пятницу акции упали до $31,84 Affirm, но в понедельник 28 марта акции снова возобновили рост и достигли $34,92. В настоящее время капитализация компании составляет $9,75 млрд, и Hologic вошла в индекс S&P 500. 

HOLXchart.png

Компания Hologic удачно вложила деньги в R&D и разработала решения, которые востребованы в данный момент и среднесрочной перспективе. В частности, система Hologic DXA используется космическим агентством НАСА для изучения деградации костей в условиях космоса в преддверие пилотируемого полета к Марсу и астероидам. Hologic выпускает ряд таких сканеров, включая компактные системы, которые, возможно, будут использоваться и в условиях космических полетов.

Маммографическая 3D-система от Hologic, очевидно, станет международным стандартом современной диагностики рака молочной железы и уже пользуется высоким спросом.

Можно с уверенностью говорить, что в среднесрочной перспективе компания Hologic будет расти. Руководство Hologic в январе сообщило, что прерогативой компании остаются исследования и разработки, а значит, есть вероятность, что Hologic сохранит рост и в долгосрочной перспективе.


Новости Nasdaq