Yahoo может получить поддержку от Microsoft

Акции известного онлайн-сервиса Yahoo (YHOO, NASDAQ) остаются в состоянии неопределенности: недельный рост составил 1,69%, а диапазон колебаний бумаг сжался до $2 по итогам минувшей недели.

Котировки акций Yahoo!

Пока онлайн-гигант Yahoo выясняет отношения с одним из инвесторов, который требует изменения состава совета директоров компании в полном составе, в кулуарах ведутся переговоры «в активной стадии» (по данным USA today) между Microsoft и фондами прямых инвестиций о финансовых вливаниях в Yahoo. Microsoft может стать основным поручителем по финансовым вопросам для интернет-компании, пишет Reuters. Таким образом, Yahoo может получить действенный механизм решения финансовых вопросов и получить мощную поддержку для основного бизнеса от Microsoft. Напомним, Yahoo необходимо $10 млрд для нужд основной структуры бизнеса. Если компании достигнут соглашения, то это может позитивно отразиться на бумагах YHOO, вселив доверие в инвесторов относительно дальнейшей судьбы компании.

Ранее сообщалось, что Starboard Value направили открытое письмо в Yahoo с требованием назначить абсолютно новый совет директоров на ближайшем заседании компании. Как отмечают СМИ, акционер требует не просто отставки нескольких членов совета директоров, а именно полного его реформирования. Фонду Starboard Value принадлежит всего 1,7% акций YHOO, однако это все же дает право миноритарному акционеру в некоторой степени влиять на бизнес компании.

Аналитики при этом не спешат отказываться от позитивных прогнозов по акциям YHOO, установив целевую цену на уровне $37,88 (последнее закрытие - $34,86),однако все еще осторожно комментируют перспективы компании. К примеру, в феврале Citigroup выпустили рекомендацию «покупать» YHOO, однако спустя полтора месяца изменили свою рекомендацию на «нейтральную», при этом повысив целевую цену с $32 до $37. Более позитивную оценку бумагам дал фонд Oppenheimer, обозначив целевую цену акций Yahoo на уровне $40 (в феврале 2016).


Новости Nasdaq