Акции TiVo выросли на четверть на информации о слиянии с Rovi

Акции компании TiVo Inc. (TIVO, NASDAQ) взлетели на 23,37% на торгах в минувший четверг. К закрытию сессии акции стоили уже $9,45. Катализатором роста акций на четверть стоимости стала новость о желании компании Rovi приобрести TiVo. Акционеры TiVo в результате смогут стать совладельцами 30%-ной доли в объединенной компании, и сейчас переговоры находятся в «активной стадии», сообщает Times.


TiVo в настоящий момент сфокусированы на работе с клиентами в сегменте кабельного и спутникового телевидения, предоставляя соответствующее программное и техническое обеспечение телепровайдерам. Компания предлагает также цифровые видеорекордеры (DVR), оборудование для прямых трансляций, и многое другое. По состоянию на 31 января 2015 года, число подписчиков сервисов TiVo составляло порядка 5,5 млн. Компания основана в 1997годув Сан-Хосе, Калифорния.


Технологическая компания Rovi (ROVI, NASDAQ) занимается разработкой и персонализацией цифровых развлекательных сервисов и электроники. Разработки Rovi в сфере защиты контента от копирования, лицензировании программного обеспечения могут органично дополниться успешным развитием TiVo в ТВ-сегменте. Официально компании еще не выпустили подтверждений о сделке, однако инвесторы позитивно отнеслись к такой перспективе.


Акции компании TiVo Inc.


Целевая цена по акциям TIVO значительно выше даже текущих, выросших на четверть, цен - $13,45. В начале марта MKM Partners выпустили рекомендацию «покупать» акцииTIVO с целью $12. Осенью минувшего года Topeka Capital Markets выпустили аналогичную рекомендацию сболее высокой целью - $16.


Новости Nasdaq