Инвестор требует полностью заменить руководство Yahoo: акции в выжидательной позиции

Акции известной интернет-компании Yahoo (YHOO, NASDAQ) продолжают торговаться в устоявшемся за последние полгода диапазоне $27-$36, однако уже неделю проводят у верхней границы коридора. Неопределенностью с трендом акции YHOO отчасти обязаны отношениями с одним из крупных инвесторов – Starboard.


Накануне Starboard Value направили открытое письмо в Yahoo с требованием назначить абсолютно новый совет директоров на ближайшем заседании компании. Как отмечают СМИ, акционер требует не просто отставки нескольких членов совета директоров, а именно полного его реформирования. Фонду Starboard Value принадлежит всего 1,7% акций YHOO, однако это все же дает право миноритарному акционеру в некоторой степени влиять на бизнес компании. Переговоры между инвестором и Yahoo длятся уже несколько месяцев. Инвестор Джим Крамер при этом убежден, что если Starboard сможет продавить свое намерение в «борьбе полномочий», то это полностью трансформирует Yahoo.


Динамика котировок акций Yahoo


Аналитики при этом не спешат отказываться от позитивных прогнозов по акциям YHOO, установив целевую цену на уровне $37,62 (закрытие четверга - $34,86),однако все еще осторожно комментируют перспективы компании. К примеру, в феврале Citigroup выпустили рекомендацию «покупать» YHOO, однако спустя полтора месяца изменили свою рекомендацию на «нейтральную», при этом повысив целевую цену с $32 до $37. Более позитивную оценку бумагам дал фонд Oppenheimer, обозначив целевую цену акций Yahoo на уровне $40 (в феврале 2016).


Новости Nasdaq