Stryker Corporation — новый долгожитель на медицинском рынке

Компания - производитель медицинского оборудования и принадлежностей Stryker Corporation ставит рекорды по росту прибыли. Компания имеет уникальные интегрированные решения, которые опережают разработки всех конкурентов.

Компания Stryker Corporation (SYK) вновь продемонстрировала рост прибыли и подтвердила репутацию одного из самых надежных направлений для долгосрочных инвестиций. В прошедшем финансовом году Stryker увеличила прибыль до $3,78 млрд по сравнению с предыдущим годом. В текущем финансовом году компания ожидает еще больший доход — до $5,6 млрд.

Динамика акций Stryker Corporation

Взлет компании впечатляет. Stryker входит в список Fortune 500, но ее рост намного быстрее, чем у других компаний из медицинской отрасли. Секрет такого успеха состоит в максимально инновационном и полном предложении. Stryker производит медицинские изделия и оборудования по 19 ключевым направлениям современной медицины, закрывая почти все сферы деятельности обычных и специализированных клиник. Например, клиент Stryker может получить полностью укомплектованную операционную, сразу оснащенную всем необходимым для работы. Stryker производит множество продуктов: от небольших имплантатов для восстановительной хирургии до сложнейших систем хирургической навигации, которые помогают хирургу планировать и проводить операции любой сложности.

Второе ключевое конкурентное преимущество Stryker — уникальные разработки, такие как умная нетравмирующая больничная кровать Isolibrium или первые в мире системы для неинвазивного мониторинга позвоночника SpineMap и мозга CranialMap. Передовые разработки компании обещают долгосрочные позитивные перспективы на рынке высокотехнологичного медицинского оборудования. Доля персонализированной медицины на рынке медуслуг в развитых странах растет, и технологии Stryker востребованы на фоне технологического перевооружения клиник.

Во многих отношениях Stryker Corporation является образцом здоровой стабильной компании. Высокая прибыль на акцию (EPS 3,78), рекордный рост доходов, разумный уровень долга, который ниже уровня по отрасли (отношение долга к капиталу составляет 0,47). Некоторые эксперты отмечают, что у компании сравнительно слабый операционный денежный поток. Однако он растет, а с учетом всех сильных сторон компании можно с уверенностью сказать, что у Stryker Corporation есть все шансы стать долгожителем медицинского рынка.


Новости NYSE