Merck выиграл суд и получит 10% от продаж Gilead: акции растут

Акции компании Merck & Co (MRK,NYSE) медленно, но верно растут в цене с середины февраля, после безуспешного штурма поддержки на уровне $48. По итогам торгов в среду акции стоили уже $53,08, что на 2,19% больше, чем неделей ранее. Дальнейшая динамика акций MRK отчасти будет зависеть от того, смогут ли бумаги пробить сопротивление на отметке $53,8 – после падения цен на акции в августе, этот уровень 7 раз за полгода тестировался на прочность, но каждый раз цена корректировалась вниз.

Merck & Co производят продукцию по уходу за здоровьем для клиентов по всему миру. Компания предлагает медикаменты для лечения аллергии, астмы, диабета, гепатита С и многих других заболеваний. Кроме того, Merck & Co разработали ряд терапевтических препаратов для профилактического применения. Компания также производит антибиотики и сильнодействующие препараты, и поставляет в клиники по всему миру. Merck & Co были основаны еще в 19 веке – в 1891 году, и сейчас базируются в Нью-Джерси (США).

Акции Merck & Co накануне получили позитивную поддержку от новостей о том, что суд присяжных вынес вердикт в пользу компании в разбирательстве из—за патента, связанного с препаратами Gilead Sovaldi и Harvoni. Merck претендует на роялти в размере 10% от продаж Gilead, составивших около $21 млрд в 2014 и 2015 годах на территории США.

Динамика акций Merck

Аналитики ожидают роста акций MRK до целевой цены $61,11, что оставляет примерно 20%-ный потенциал для роста бумаг. Barclays ожидает роста акций Merck до $66 (прогноз повышен с $64), а Argus ранее публиковал рекомендацию «покупать» MRK с целью $65.


Новости NYSE