Nielsen Holdings запускает ТВ-аналитику в 8 новых странах и покупает индийскую компанию

Акции Nielsen Holdings plc (NLSN, NYSE) начали 2016 год лучше многих других бумаг, подешевевших в начале года и восстанавливающих утраченные позиции. За квартал акции NLSN подорожали на 13,08%: в феврале бумаги смогли сломить долгосрочное сопротивление на уровне $47,7 (семь раз за минувший год этот уровень сдержал атаки покупателей NLSN), завершив торги в минувшую среду на уровне $51,93.

Динамика акций Nielsen Holdings plc

Nielsen Holdings занимается предоставлением клиентам информации в сфере медиа и маркетинга, аналитики и исследований покупательского спроса: что, где, когда и как покупают потребители. Такие данные могут быть полезны любой компании, производящей товар или оказывающей услугу. Эксперты из Nielsen анализируют объемы продаж по разным отраслям торговли и сферы услуг, исследуют поведение потребителей в супермаркетах, и анализируют алгоритмы принятия решений покупателями. Nielsen начали работать в 1923 году, и базируются сейчас в Оксфорде, Великобритания.

Вчера Nielsen сообщили о запуске в конце апреля устройств, подключаемых к телевизорам для аналитики поведения телезрителей, а также геймеров, использующих консоли-приставки. Компания также озвучила информацию о разработках для мобильных приложений для восьми новых стран, которые позволят рекламодателям отслеживать эффективность мобильной digital-рекламы. Новые рынки сбыта приложения представлены в Польше, Турции, Гонг Конге, Тайване, Южной Африке, Пуэрто Рико, Ирландии и Новой Зеландии. В середине марта также стало известно, что Nielsen приобретает компанию в Индии для усиления бизнеса в сфере мобильной аналитики.

Целевой ценой по акциям NLSN аналитики установили ориентир в $53,94. Позавчера Sterne Agee CRT опубликовали рекомендацию «покупать» акции NLSN, однако целевую цену пока не обозначили. Ранее Jefferies выступили с аналогичной рекомендацией, также не обозначив целевую цену. Однако даже более консервативная рекомендация Pivotal Research Group – «держать» - была опубликована с повышенным ценовым ориентиром с $41 до $45.

Новости NYSE