Motorola Solutions осваивает рынок общественной безопасности


Акции Motorola Solutions (MSI, NYSE) две декады марта перекрывали гэп от коррекции акций после интенсивного роста в феврале на 25%. В итоге, за последний месяц акции MSI подорожали на 11,07%, к закрытию вторника на цене $73,71.

Бренд Motorola в особом представлении не нуждается: компания основана в 1928 году, а в 2011 году претерпела ребрендинг в Motorola Solutions. Компания производит коммуникационное оборудование и программное обеспечение для клиентов в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, Ближнем Востоке, Азии и в тихоокеанском регионе. Motorola производит сетевое оборудование, устройства для связи, аксессуары, рации, и даже передвижные радиостанции.

Если с начала 90-х годов минувшего столетия Motorola по большей части ассоциировались с первыми сотовыми телефонами, то текущее столетие может дать Motorola возможность закрепить ассоциацию потребителей на новой, уникальной разработке, использующей современные технологии для помощи в раскрытии преступлений (как в фильме Person of interest). 14 марта стало известно, что Motorola Solutions совместно с Socrata получают на законодательном уровне необходимые патенты и разрешения для использования технологии для увеличения прозрачности социальных взаимодействий и построения доверительно настроенного сообщества. Ключом к такому изобретению станет уже разработанная платформа Motorola Solutions’ CrimeReports, которая уже сейчас является крупнейшим аналогом своего рода и наиболее комплексным приложением для мониторинга обращений граждан о происшествиях и картирования мест преступлений. CrimeReports доработан с участием Socrata таким образом, чтобы жители обслуживаемых системой городов могли видеть в режиме онлайн данные о совершенных поблизости преступлениях, а все возможные данные централизовано группировались на сервере системы и могли быть использованы при поимке преступника и в суде.

Динамика акций MSI

Другой новостью стало уменьшение доли акций MSI в портфеле ValueAct Capital (фонд известного финансиста Джеффри Убена) с 5,9% от совокупного портфеля: фонд продал более 200 тыс. акций Motorola. Однако ValueAct Capital по-прежнему держит внушительную долю активов в акциях Motorola: 8,52 млн бумаг, или4,9% совокупных активов.

Целевой ценой бумаг MSI аналитики обозначили уровень $71,21, который акции уверенно преодолели еще в начале месяца. При этом Argus меньше месяца назад опубликовал рекомендацию «покупать» акции MSI с целью $84.