Акции биржи Nasdaq — волатильность уже норма и не помеха для роста

Похоже, долгосрочный уверенный рост акций Nasdaq уже не может остановить ничто, кроме, возможно, гипотетических прорывных инноваций конкурентов. Nasdaq продолжает поглощать перспективные компании и уже не боится даже террористов.

Акции биржи Nasdaq

Ценные бумаги Nasdaq (NDAQ) закономерно зависят от состояния американского и глобального рынка. Во вторник 22 марта 2016 г. биржа все еще боролась с негативными последствиями террористических атак в Брюсселе, но в среду 23 марта стало понятно, что негативная реакция на террористическую угрозу оказалась намного слабее, чем ожидалось

Первоначально трагическая новость понизила активность на фондовых рынках по всему миру. Подобные трагедии раньше приводили к сильным длительным падениям рынка ценных бумаг, однако рынок уже привык к новым реалиям. Теперь теракты стали привычным явлением, и сильного продолжительного падения, видимо, не будет. Взрывы существенно не повлияли даже на акции компаний из сферы безопасности. Судя по всему, трейдеры полагают, что высокие траты на безопасность вряд ли будут ответом на новые реалии.

Стабильность также является признаком того, что недавний всплеск рынка с взлетом компаний S&P и ростом индекса DJI — это действительно позитивная тенденция, а не кратковременное явление.

В настоящее время компания Nasdaq имеет хорошее финансовое положение и лояльна к своим акционерам. Существуют и некоторые проблемы, прежде всего рост на 2 % операционных расходов в 2016 г. до $1,11 - 1,16 млрд. Кроме того, рост дохода Nasdaq в 2015 г. уменьшился из-за общего замедления рынка. Также, Nasdaq сталкивается с жесткой конкуренцией в связи с недавней волной слияний и поглощений в биржевой индустрии.

Однако рынок снова оживляется, трейдеры ждут скорого роста потребительского спроса, повышения производственных индексов и активизации "электронной экономики". Для Nasdaq это хорошие новости. Компания увеличивает прибыль за счет успешных приобретений и инициатив, которые повышают гибкость трейдинговой платформы и увеличивают продажи. Так, покупка альтернативной системы торгов Chi-X Canada открыла для Nasdaq новый рынок акций. Приобретение в феврале 2016 г. Marketwired, и сервиса Boardvantage в конце марта укрепило позиции Nasdaq в качестве глобального поставщика корпоративных услуг.

Руководство Nasdaq хочет сделать свои финансовые технологические решения эталонным инструментом для совместной работы экспертов, руководителей и управления бизнесом. Это позволит Nasdaq "оседлать волну" растущего сектора электронных услуг в данной сфере. Это перспективная отрасль, и у руководства Nasdaq есть опыт в выборе правильной долгосрочной стратегии: с 2011 г. акции компании выросли с примерно $20 до нынешних $65.

Новости Nasdaq