Accenture готовится отчитаться перед инвесторами: акции растут больше месяца

Акции Accenture plc (ACN, NYSE) по итогам торгов в начале недели подошли к важному уровню сопротивления ($108,5), который уже много месяцев бумаги не могут пробить и развить бычий тренд. В понедельник акции ACN закрылись на цене $108,16 после безуспешного штурма $108,5. Бумаги AСN устойчиво растут с середины февраля, и уже полностью отыграли январское падение. За месяц акции Accenture подорожали на 9,31%.


ACNchart.png


Ирландская компания Accenture занимается оказанием консалтинговых услуг в сфере менеджмента, технологическом секторе, а также оказывает аутсорсинговые услуги. Основное направление деятельности компании подразумевает помощь клиентам в трансформации и внедрении современных цифровых технологий, чтобы увеличить бизнес-показатели компании, в каком бы сегменте экономики она ни работала. Accenture сотрудничают не только с финансовым и IT-секторами, но и с медициной, общественными услугами и многими другими организациями. Компания основана в 1989 году в Дублине.

24 марта Accenture отчитается до открытия торгов по итогам работы в 4 квартале 2015 года. В цену закладываются довольно неплохие результаты, и компании важно не разочаровать инвесторов. Позитивный фон для ценных бумаг Accenture также задала новость о том, что разработчик автоматизированного программного обеспечения для маркетинговых задач – Marketo – подключил к своей работе консультанта – Accenture, что должно благотворно отразиться на бизнесе обеих компаний.

Целевая цена по акциям Accenture установлена аналитиками на уровне $113,08. При этом из Stifel накануне, 21 марта, выставили рекомендацию «покупать» акции AСN, а также повысили свою целевую цену по этим бумагам с $113 до $116. RBC Capital Markets ожидает роста этих бумаг до $121 (прогноз пересмотрен с $109 в конце 2015 года). 


Новости NYSE