Tyler Technologies – отличная инвестиция в период укрепления доллара и сильного внутреннего рынка США


Tyler Technologies - лидирующий поставщик информационных решений для государственного сектора, в особенности для муниципальных учреждений и государственных ведомств. Компания существует более 20 лет. Одним из основных преимуществ, учитывая нынешнюю ситуацию, является то, что ее бизнес на 100% сосредоточен на рынке США. 

17 февраля 2016 компания отчиталась о прибыли в 4 квартале в размере 0,59 $ за акцию, аналитики с WallStreet ожидали - $0.66. Также прогнозы на 2016 год оказались хуже ожиданий: компания прогнозирует показатель прибыли на акцию в диапазоне от $3.33 до $3.45 и выручки от $765 до $780 миллионов, аналитики прогнозировали $3.55 за акцию и выручку $787.84 миллионов. 

В тоже время квартальные показатели год к году по прибыли и выручке были существенно лучше предыдущих показателей 2015 года: показатель прибыли на акцию вырос на 9%, а выручки – на 24,7%! 

Тенденция роста выручки и прибыли продолжается уже на протяжении многих лет. Это связано с сильными позициями компании на рынке и постоянным ростом государственных расходов в сфере ИТ. 

Снижение прибыли, по словам финансового директора компании, связано с единовременными расходами, связанными со сделками слияниями и поглощениями, в первую очередь, с приобретением New World Systems Corporation. 

  
Сделка завершилась 16 ноября 2015 года. New World Systems Corporation является лидирующим поставщиком решений для общественной безопасности органов местного самоуправления и таких муниципальных структур как полиция и пожарная охрана. 

Цена покупки составила $360 миллионов, часть из которых была выплачена наличностью, средствами из возобновляемой кредитной линией, а также 2.1 миллионами обычных акций Tyler. Это сделка стала крупнейшей в истории компании. Сделка с New World Systems по расчетам руководства Tyler должна усилить положение компании в своей сфере. 

Основными конкурентами Tyler являются структурные единицы крупных софтверных компаний таких как Oracle и другие. Tyler единственная крупная компания, которая специализируется в направлении работы с государственными органами и на протяжении времени она активно укрепляет свое положение, покупая небольшие компании, включая упомянутую New World Systems. Данная стратегия позволяет укреплять лидирующие позиции на рынке, что ведет к увеличению объема заказов и эффективности бизнеса. Кстати, недавно компания выиграла очередной заказ для поставки ERP-решений для города Санта-Моника (штат Калифорния). 

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям компании составляет 161,3$, что составляет потенциал роста в 29%.


TYLchart.png
 

Cтабильный государственный заказ, сильные рыночные позиции и грамотные M&A сделки делают акции Tyler Technologies отличной инвестиционной идеей на 2016 год.

Кирилл Селезнев, инвестиционный консультант ИК "Фридом Финанс".



Новости NYSE