Акции Markit взлетели на торгах на 13% на новости о слиянии с IHS

Акции Markit Ltd. (MRKT, NASDAQ) показали ралли на торгах в понедельник, прибавив в цене 13,63%. Минувшие торги для бумаг MRKT завершились на отметке $33,51. C лета 2015 по март текущего года акции Markit торговались в боковом тренде в диапазоне $26-$31. Прорыв диапазона во время торгов в понедельник может задать восходящий тренд по этим бумагам.


Британская компания Markit предоставляет сервисы в сфере финансовых данных во всем мире. Компания сосредоточила свой бизнес на трех направлениях: информация, процессинг и решения для бизнеса. Информационный отдел компании предоставляет ценовые и статистические данные, индексы и прочую информацию о рынках и компаниях для трейдеров. Кроме того, у компании собственный аналитический центр для расчета индексов. Компанию основали в 2003 году в Лондоне.


Драйвером роста бумаг стало известие о готовящемся слиянии Markit с IHS – результатом этого объединения эксперты видят более внушительные и востребованные данные для расчетов индексов, экономических индикаторов и прочих статистических данных. Тем временем Markit успели опубликовать минувшей ночью экономические индикаторы PMI по промышленности Японии и США, а также композитные индексы Франции, Германии, и всей Еврозоне.


Неожиданная новость вызвала настолько интенсивное ралли, что целевая цена, обозначенная аналитиками на отметке $29,89, была пройдена практически мгновенно. В текущем году аналитики пока не обозначали своих рекомендаций по бумагам MRKT, однако все предыдущие цели по ценам акции уже достигли. Бумаги MRKT к тому моменту находились в Watch-листе таких игроков, как Morgan Stanley, UBS, Deutsche Bank и Barclays.


Новости Nasdaq