PayPal обновляет полугодовые максимумы и готовится отправиться на Кубу

Акции популярной платежной системы PayPal (PYPL, NASDAQ) за минувшую торговую сессию выросли на 4,47% до $41,14, достигнув максимальных отметок с июля 2015 года. За месяц бумаги PYPL подорожали на 15,04%.


PYPLchart.png

PayPal известен среди интернет-покупателей по всему миру как платежный шлюз при популярном интернет-магазине e-bay.com. Кроме того, PayPal обеспечивает платежную инфраструктуру для множества онлайн-магазинов по всему миру, включая покупки в мобильных приложениях. Платформа предлагает даже кредитные и краудфандинговые решения. Платежный шлюз PayPal привязывается к кредитным и дебетным картам банков по всему миру, а также банковским счетам. Компания была основана в 1998 году в Сан-Хосе, Калифорния.

Позитивно новостью для бумаг PYPL стало заявление главы PayPal Дэна Шульмана о том, что сервис может быть запущен на Кубе к концу текущего года. У компании также хорошие финансовые достижения за 2015 год: прибыль на акцию выросла с $0,209 по итогу 1 квартала до $0,297 к концу 2015 года.

Аналитики позитивно оценивают потенциал бумаг PYPL. Консенсус-прогноз экспертов сошелся на целевой цене $41,06, однако на торгах в понедельник этот уровень бумаги динамично преодолели. Аналитики пока не выставили новой цели по акциям PYPL. Wedbush на минувшей неделе уже повысил прогноз по акциям PayPal с $40 до $45, RBC Capital Markets прогнозирует рост до $42. Stifel пересмотрел рекомендацию с «покупать» до «держать», вероятно, предлагая клиентам подождать коррекции бумаг, чтобы приобрести их с более низких ценовых уровней. 


Новости Nasdaq