Regeneron Pharmaceuticals судится с конкурентом, аналитики настроены оптимистично

Акции компании Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (REGN, NASDAQ) во второй раз за квартал не смогли пробить поддержку на уровне $350. По итогам пятничных торгов акции REGN закрылись на отметке $364,51.


REGNchart.png


Компания Regeneron Pharmaceuticals разрабатывает, исследует, производит и поставляет для продажи медикаменты для лечения серьезных клинических симптомов. Разработки компании базируются на исследованиях в области антител, нано-биотехнологий, и многих других достижений современной медицины. Компания основана в 1988 году в Нью-Йорке.


Regeneron Pharmaceuticals совместно с Sanofi SA судятся с компанией Amgen касательно жалобы о нарушении патентных прав на разработанный ими препарат. Предмет судебных разбирательств – два препарата Amgen основанных на протеине PCSK9. Суд в минувшую среду отклонил требования двух компаний к конкуренту.


Обозреватель фондового рынка Шерил Суонсон включила акции Regeneron Pharmaceuticals в топ-3 бумаг биотехнологического сектора для покупок в марте. Обозреватель объясняет свое решение снизившимися ценами на акции на 35% от пиковых значений в ноябре, и «эффект сжатой пружины» может отправить акции в восходящую коррекцию. Автор также напоминает, что отдача на акцию с 2013 года превысила 220%. Продажи отдельных препаратов компании в минувшем году выросли на более чем 40%.


Целевая цена акций REGN значительно выше текущего уровня – аналитики обозначили ее на отметке $495,7. Некоторые фонды и инвестбанки в течение месяца выставили рекомендации «покупать»: Citigroup советует открывать длинные позиции с целью $480,а Gabelli & Co ставит еще более амбициозную цель - $574. 


Новости Nasdaq