Texas Instruments весь март обновляет максимумы 2016 года

Акции компании Texas Instruments Inc. (TXN,NASDAQ) уверенно растут очередную торговую неделю: за месяц бумаги прибавили в цене 7,6%за минувший месяц. Бумаги не сильно пострадали от падения фондового рынка в начале года, и с каждой новой сессией обновляют максимумы этого года. 

 
Texas Instruments занимаются разработкой, дизайном и непосредственно продажами полупроводниковых схем для электронных устройств производителей со всего мира. Компания предлагает готовые решения для электронных устройств обеспечения безопасности, сенсорных дисплеев, моторов и многих других устройств. Компания была основана в 1930 году в Далласе, штат Техас.

 

chart.ashx.png

Компания Texas Instruments показывает неплохие финансовые данные: во время конференц-колла с инвесторами за последний квартал руководство компании отметило рост в индустриальном и авто-сегментах, что обеспечило 46% продаж компании в 2015 году. Другим позитивным фактором, озвученным инвесторам, стало снижение себестоимости продукции на 40% за счет внедрения новых технологий производства. Как результат, чистая маржа компании выросла до рекордных 58,5% в прошедшем квартале, а чистый денежный поток составил к этому периоду $3,7 млрд (за год), показав рост на 6%. К слову, у конкурента – Intel – чистый денежный поток сократился на 2%. 


Из нефинансовых результатов в активе компании номинация «Самая этичная в мире компания - 2016» от Etisphere Institute,о чем сообщили в компании в конце минувшей недели.


Аналитики целевой ценой по акциям TXN обозначили уровень в $57,53 (закрытие пятницы - $57,09). Эксперты из Drexel Hamilton более оптимистичны: аналитики фонда выпустили в начале марта рекомендацию «покупать» бумаги TXN с целью $64. 


Новости Nasdaq