FedEx - взгляд в будущее логистики

Акции известной курьерской компании, занимающейся экстренными перевозками посылок и документов по всему миру – FedEx (FDX,NYSE), на минувших торгах показали взрывной рост, подорожав на 11,83% до $161,34. Акции компании быстро оправились от падения в начале 2016 года, отыграв потери еще в феврале. Сейчас бумаги котируются на уровне максимумов декабря 2015 года. Аналитики объясняют такой интенсивный рост бумаг за одну торговую сессию (акции даже открылись с внушительным гэпом к закрытию предыдущей сессии) резко превзошедшими ожидания аналитиков данными по прибыли. Компания FedEx заработала на акцию $2,51 против прогнозов аналитиков -$2,35.

 

FDXchart.png

Существенным конкурентным риском для FedEx были разработки интернет-магазина Amazon собственной сети доставки товаров, в том числе с помощью дронов. Впрочем, глава компании FedEx Фред Смит отметил изданию The Street, что несмотря ни на что основными доставщиками товаров из интернет-магазинов в обозримом будущем останутся UPS и FedEx.


FedEx уже длительное время пытается обойти своего ближайшего конкурента – DHL (крупнейшая доля рынка). Одним из недавних шагов по укреплению лидерства FedEx стало приобретение датской компании TNT за 4,4 млрд евро. TNT — одна из крупнейших компаний предоставляющей курьерские услуги в Европе. По мнению аналитиков, эта покупка поможет FedEx получить лидерство на европейском рынке, на что указывает тщательность рассмотрения сделки Еврокомиссией. Приобретение будет завершено в первой половине 2016 года.


Даже с учетом роста бумаг в четверг, у акций FDX остается простор для движения в сторону целевой цены, обозначенной аналитиками на отметке $174. Некоторые аналитики, впрочем, ставят перед акциями FDX более амбициозные цели. Буквально накануне UBS выпустил рекомендацию «покупать» акции курьера, повысив целевой прогноз с $169 до $186. Stifel с аналогичной рекомендацией ставит цель в $174. 


Новости NYSE