Fossil готовит выпуск свыше 100 новых смарт-моделей в этом году: акции растут

Акции известного производителя часов и аксессуаров Fossil (FOSL, NASDAQ) выросли за месяц на 29,48% до $44,62 по закрытию в среду, после штурма уровня $50.

Американский бренд Fossil, известный в мире в основном своими часами и наручными украшениями, сумками, ремнями и прочими аксессуарами, объединяет в себе еще и такие бренды, как Michele, Relic, Skagen и Zodiac. Кроме того, Fossil работает с известными мировыми брендами Adidas, Armani Exchange, Burberry, Diesel, Michael Kors и другими. К 2016 году у компании было в активе 99 розничных магазинов и 139 супермаркетов только в США. В мире это соответственно 250 розничных магазинов и 131 супермаркет. Компания Fossil, основанная в 1984 году, базируется в Техасе, США.

FOSLchart.png

Однако традиционный бизнес Fossil был расширен линейкой смарт-устройств, поскольку компания не могла себе позволить проигнорировать общемировой тренд. Буквально недавно стало известно, что Fossil планирует запустить более 100 наручных устройств на рынок в этом году, включая фитнес-трекеры и смарт-часы. Новую продукцию компания собирается продавать в 40 странах мира. Fossil выпустит смарт-устройства под 8 брендами, включая Chaps, Diesel, Emporio Armani, Fossil, kate spade new york, Michael Kors, Misfit and Skagen. Продукция планируется к выпуску в масс-маркет в период отпусков.

Что касается смарт-устройств самого брендаFossil, то вчера стало известно о запуске двух новых смарт-часов на платформе Android Wear – Q Wander и Q Marshal.Эти смарт-часы должны появиться на прилавках ранним летом уже в этом году: стоимость обеих моделей будет начинаться от $275.

Активность компании может благоприятно отразится на стоимости акций FOSL. Однако акции стремительно набирали высоту с февраля, и уже превысили целевую цену, установленную ранее аналитиками, а нового ценового ориентира эксперты еще не обозначили.

Новости Nasdaq