Крупные фонды «подключены» к акциям Juniper Networks

Акции Juniper Networks, Inc. (JNPR, NYSE) подорожали на 11,17% за месяц. Торги по бумагам JNPR в среду завершились на отметке $25,70. Февраль стал ключевым месяцем для этих акций: с ноября по бумагам Juniper Networks наблюдался медвежий тренд, который смог переломиться в феврале, причем новая восходящая тенденция продолжается и в марте.


JNPRchart.png 


Juniper Networks разрабатывает платформу и дизайн для сетевых продуктов, а также предоставляет связанный с ними сервис по всему миру. В частности, в продуктовую линейку сетевых устройств Juniper входят маршрутизаторы с высокой пропускной способностью для различного рода применения в корпорациях. Более того, компания предлагает клиентам современные шлюзы для дата-центров и брандмауэры для защиты информации. Компания основана в 1996 году и базируется сейчас в Калифорнии.


В статье Investopedia названы топ-5 смешанных фондов, владеющих пакетом акций Juniper Networks. Так, T.Rowe Price Value Fund владеет 10,330 млн акций по итогу 2015 года – в портфеле фонда Juniper составляет 1,272%.Стратегия фонда подразумевает вложение 65% совокупных активов в недооцененные акции (активы фонда, к слову - $21,2 млрд). Другой инвестор - Vanguard Mid Cap Index Inv – имеет 7,855 млн акций Juniper, однако в портфеле фонда доля акций JNPR составляет всего 0,003%. Впрочем, этот фонд управляет активами втрое большего размера, чем предыдущий - $61 млрд. Еще один крупный инвестор Juniper – фонд ASTON/Fairpointe Mid Cap N, владеющий 6 млн акций компании. Акции JNPR имеют вторую долю по величине в составе фонда – 3,8%. Совокупные активы фонда - $1,5 млрд.


Целевая цена акций JNPR согласно консенсус-прогнозам аналитиков составляет $28,93. RBC Capital markets придерживается более скромных прогнозов - $26, однако Deutsche Bank в начале года изменил свою рекомендацию с «держать» до «покупать» по акциям Juniper с целью $32.


Новости NYSE