Компания CorMedix представила позитивный финансовый отчет

CorMedix (CRMD) разрабатывает и производит лекарственный препарат Neutrolin, который снижает вероятность тромбоза и инфицирования при применении катетеров. Препарат имеет хорошие перспективы, но интерес инвесторов к компании в 2015 г. был небольшим. Изменится ли ситуация в текущем году?

Акции CorMedix практически непрерывно падали с апреля 2015 г., однако в начале 2016 г. цены вновь подскочили, но все еще сохраняют высокую волатильность. На торгах 15.03.2016 г. стоимость акции составила $2,28 (-0,15; -6,17%), EPS -0,69, рыночная капитализация $85,97 млн.

Компания CorMedix представила позитивный финансовый отчет

В 2015 г. доход компании вырос на 11% до $210 сравнению с $189 тыс. в 2014 г. Большая часть дохода была получена от продажи Nutrolin-а в Германии и на Ближнем Востоке.

Главная позитивная новость финансовых результатов CorMedix — сокращение убытков. В 2015 г. они упали на 58% до $109 тыс. по сравнению с $257 тыс. годом ранее. При этом расходы на исследования выросли на 376% до $6,28 млн, тогда как в 2014 г. траты на R&D составили $1,3 млн.

Крупные вложения в разработку новых препаратов создают фундамент для возможного долгосрочного роста компании. В частности более $1 млн CorMedix направила на запуск в США третьей фазы клинических испытаний Neutrolin-а для гемодиализных катетеров. Потенциально это огромный рынок: только в американских больницах используют 245 млн катетеров в день. По расчетам CorMedix, потенциальный годовой объем рынка для Neutrolin-а достигает $11 млрд.


crmd.png

Надо отметить, что из-за изменений в правилах проведения клинических испытаний разработка и тестирование лекарственных препаратов в США подорожали, и это затронуло весь фармацевтический рынок.

Клинические испытания третьей фазы являются последним этапом перед выводом препарата на рынок. До сих пор Neutrolin демонстрировал хорошие результаты на тестах. Препарат сокращает вероятность тромбоза и инфицирования на 96%. Это выдающийся результат, который позволяет резко снизить риск осложнений при использовании катетеров и прочих медицинских устройств, которые вводятся в тело на длительное время.

Одобрение FDA и выход Neutrolin-а на рынок ожидается летом 2018 г., если третья фаза испытаний пройдет успешно. Таким образом, у CorMedix есть хорошие перспективы для долгосрочного роста.


Новости NYSE