Sony откладывает запуск виртуальной реальности до октября: инвесторы не расстроены

Акции одного из крупнейших в мире производителей электроники Sony Corporation (SNE, NYSE) за неделю подорожали на 9,17% до $24,52 по итогам торгов во вторник. Японский технологический концерн, как и прежде, предпочитает развиваться в направлении современных трендов, и параллельно с конкурентами занимается разработкой модулей виртуальной реальности.

 

sne.png


Ранее сообщалось, что свою разработку компания продемонстрирует общественности в октябре этого года. Более того, озвучивалась целевая стоимость одного такого устройства - $399. Таким образом, компания отодвинула сроки релиза, ранее запланированного на июнь текущего года. По котировкам акций SNE, впрочем, особого расстройства у инвесторов по этому поводу не наблюдается: все понимают, что за такой технологией – будущее, и разработчики из всех сил будут стараться изначально занять серьезную долю этого нового, неосвоенного пока рынка.


Sony планирует дать фору конкурентам в цене. Для сравнения, аналогичные модули от HTC будут стоить $799, а устройство Oculus Rift - $599.
Целевая цена по акциям Sony установлена аналитиками на отметке $41,5. Стоит отметить, что помимо технологических разработок, у компании также неплохой финансовый профиль, что также может оказать поддержку акциям SNE. Продажи продукции компании Sony выросли за год на 5,78%, при этом, компания может себе позволить платить дивиденды меньше, чем в среднем по сектору, предлагая доходность 0,33 против 0,83 по индустрии в среднем.


Новости NYSE