Рост в Индии: Apple намерен расширять рынок сбыта

Акции крупнейшей мировой корпорации по рыночной капитализации Apple (AAPL, NASDAQ) успешно провели на торгах первую половину марта, и сумели снова закрепиться выше $100 за штуку. Акции компании легендарного Стива Джобса дешевели со $120 в декабре до $95 в феврале. Однако за последний месяц бумаги AAPL подорожали на 11,27% до $104,58 к закрытию торгов во вторник.


Динамика акций Apple

Динамику акциям Apple во многом задает риторика переговоров компании с ФБР касательно пользовательских данных. Очередной этап истории начался 16 февраля, когда ФБР «попросили» Apple отменить функцию, которая после 10 неправильных вводов кода разблокировки выводила iPhone из строя. Apple на следующий день опротестовала действия силового ведомства, причем компанию в этом поддержали Google, Facebook и Twitter. По настоящий момент Apple и ФБР продолжают обмениваться взаимными претензиями. В поле обсуждений была втянута и облачная платформа хранения данных iCloud.


При этом, компания Apple не забывает об основной деятельности – продавать iPhone и другие устройства по всем континентам. Недавно стало известно, что Apple намерены массово продавать восстановленные iPhone в Индии (начиная с 4-й модели). Как отмечается в издании Market Realist, Индия является одним из крупнейших рынков сбыта продукции Apple,и к тому же страна в текущем году должна показать двузначный рост продаж. При этом, сейчас в стране доля у компании невелика – всего 2%.


Аналитики убеждены, что акции Apple могут подорожать на треть от текущей цены до $134,13 согласно консенсус-прогнозу. Вчера Credit Agrecole выпустили рекомендацию покупать акции AAPL  с целью $128,ранее UBS и Stifel единогласно рекомендовали покупать бумаги Apple с целью $120.


Новости Nasdaq