Невиртуальная реальность: акции AMD подорожали на треть за месяц

Акции популярного производителя компьютерных микропроцессоров Advanced Micro Devices, более известных под лейблом AMD (AMD, NASDAQ)  провели отличный биржевой месяц, подорожав на 36,07% за последние тридцать дней. В августе, сентябре и октябре бумаги AMD трижды тестировали на прочность поддержку на уровне $1,63, после чего акции смогли развить стремительный бычий тренд, протестировав уровень $3 за акцию. К закрытию вторника эти бумаги уже стоили $2,49.


Одной из «локомотивных» разработок AMD на текущий момент является технология виртуальной реальности AMD LiquidVR.  «Скоро виртуальная реальность изменит наш мир. Представьте, что вы путешествуете по виртуальным мирам, которые кажутся абсолютно реальными, словно вы действительно находитесь там — будь то ваша любимая игра, воссозданный момент истории или отдаленный уголок для отпуска.  Революционная технология виртуальной реальности AMD LiquidVR открывает новые горизонты и выводит ощущение реальности на абсолютно новый уровень благодаря самым современным функциям, создающим контент потрясающе высокого качества, удобство работы и не требующую усилий совместимость со всеми приложениями виртуальной реальности нового поколения: симуляторы, игры, развлечения, образование, социальные сети, путешествия, медицина, недвижимость, электронная коммерция и многие другие области», - говорится в описании технологии разработчиками AMD.  


 Динамика акций AMD


Внедрение революционной технологии, знакомой потребителям пока по фантастическим фильмам, не сможет не отразиться на котировках акций главного конкурента Intel – компании AMD. Стоит отметить, что компания активно внедряет технологию виртуальной реальности. 14 марта стало известно, что AMD совместно с партнерами из Crytek доставили свои разработки в университеты. Кроме того, как сообщило накануне издание Siliconbeat.com, по исследованиям  Jon Peddie Research стало ясно, что чипы виртуальной реальности компании составляют 83% по сути нового сегмента рынка головных устройств-симуляторов виртуальной реальности.


Стремительный рост акций AMD опередил прогноз аналитиков, которые пока не могут прийти к единому мнению о целевой цене по бумагам AMD. Ведь акции уже превзошли даже самые смелые прогнозы: Topeka CapitalMarkets ожидали роста до $2, как и их коллеги из Mizuho. UBS ждал роста акций до той же отметки - $2. Некоторые трейдеры иронично отмечают, что наблюдать за дальнейшей динамикой акций AMD интереснее всего было бы через модуль виртуальной реальности от одноименного производителя.


Новости Nasdaq