Акции General Motors могут «выехать» вверх за счет электромобилей

Акции крупнейшего автоконцерна General Motors (GM, NYSE) уверенно берут новые высоты с середины февраля, после того как «медведи» не смогли пробить поддержку на уровне $27. К слову, этот уровень сдержал акции GM во время стремительного обвала в сентябре прошлого года. По итогам торгов в понедельник бумаги General Motors закрылись на отметке $31,18, прибавив в цене за месяц 17,36%.

Динамика акций General Motors

Одной из знаковых новостей компании за последнее время стал анонс в феврале запуска новой версии бюджетного электромобиля Chevrolet на выставке CES 2016. Эта модель поступит в производство уже в этом году. Цены на такие электромобили по прогнозам будут составлять от $30 тыс., что позволит General Motors вывести на рынок возможно первый электромобиль с дистанцией пробега в 200 миль стоимостью до $40 тыс. Однако уже в следующем году Chevy придется конкурировать с доступным электрокаром от флагмана индустрии – Tesla, которые анонсировали модель Tesla Model 3.

Более того, увлеченность GM технологиями будущего сподвигла компанию на покупку компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для машин с автопилотом - Cruise Automation.

Новостной фон, соответственно, вполне благоприятен для бумаг GM. Целевая цена, по мнению аналитиков, составляет $37,76. Ранее UBS рекомендовал клиентам покупать акции GM с целью $50, однако более нейтральных рекомендаций придерживались в Barclays и Credit Suisse, которые, тем не менее, ожидают роста акций до $37 и $38 соответственно.


Новости NYSE