Аналитики ожидают игры на повышение по Activision Blizzard

Акции компании Activision Blizzard (ATVINASDAQ) уверенно растут с середины февраля после медвежьего тренда. За неделю бумаги прибавили в цене на 4,62% до $32,41 по закрытию торгов в понедельник. До стремительного падения в цене в начале года (как, впрочем, вели себя многие ценные бумаги на фондовых площадках), бумаги ATVI успели всего за полгода подорожать почти вдвое – с $24 летом 2015 года до почти $40 к концу года. 

ATVIchart.png

Компания Activision Blizzard занимается разработкой компьютерных игр – для персональных компьютеров, консолей, мобильных устройств, и даже производит онлайн-игры. Многим геймерам компания знакома по бестселлерам своего времени – WarCraftStarCraftDiablo и многим другим компьютерным играм. Кроме того, компания имеет развитый сервис для любителей игр в мультиплеере – Battlenet. Компания базируется в Калифорнии.

Аналитики считают целевой ценой по акциям Activision Blizzard $37,82, однако ряд инвесткомпаний придерживаются более оптимистичных прогнозов. К примеру, Wedbush ожидает роста акций ATVI до $40, Argus рекомендует «покукпать» с целью $41.

UBS с аналогичной рекомендацией открывать длинные позиции ждет бумаги на отметке $36, MKM Partners ждет роста только до $34 (и также советует покупать бумаги ATVI), а Mizuho рекомендует покупку этих акций с целью $35. 

Позитивным фактором для достижения поставленных аналитиками ценовых целей может стать завершение поглощение компании KingDigital, одного из крупнейших производителей мобильных игр с крупнейшей сетью геймеров – порядка 500 млн в месяц.



Новости Nasdaq