Акции Imperva выросли за месяц почти на треть

Акции Imperva Inc. (IMPV,NYSE) за месяц подорожали на 30,35% до $46,99 по итогу пятничных торгов. Это лучший рост бумаг за минувшее полугодие, особенно с учетом того, что зима выдалась для акций IMPV не самая благоприятная: бумаги подешевели с $75 на начало декабря до февральских минимумов в районе $33 за штуку.

impv.png

Компания Imperva занимается разработкой, реализацией и техподдержкой решений в сфере информационной безопасности, специализируясь преимущественно на защите данных коммерческих предприятий и на приложениях в сфере облачных технологий. Одна из известнейших разработок компании – SecureSphere – представляет собой информационный «щит» для базы данных, файлов и веб-приложений, устанавливаемый на различные дата-центры. Компания основана в 2002 году со штаб-квартирой в Калифорнии. 

Одним из драйверов роста акций Imperva стало заявление компании о получении премии за качество информационной безопасности - Excellence in Information Security Testing Award от ICSA Labs. Помимо признания технологических успехов, у компании зафиксирован существенный рост выручки в течение всего 2015 года: если в 1 квартале Imperva получили доход $44,757 млн, то по итогу 4 квартала того же года выручка составила $72,714 млн. Пропорционально выросла и чистая прибыль.

Целевая цена акций IMPV обозначена аналитиками на отметке $65,60. В феврале сразу три инвестиционных компании выставили рекомендацию «покупать» по акциям Imperva:  Wunderlich рекомендовал открывать длинные позиции с целью $62, Topeka Capital Markets – с целью $65, Needham – с более скромным ориентиром в $56. 



Новости NYSE