Аналитики: Iridium Communications должны стоить почти вдвое больше


Акции Iridium Communications (IRDM, NASDAQ) все еще не могут определиться с трендом: после обвала летом 2015 года (с $10,5 до $6,5), бумаги в октябре показали бурное ралли, и выросли с $6 до $8,5 всего за месяц, а затем также интенсивно бумага потеряла в цене в январе, с того же уровня $8,5 до $6,5. По итогам торгов в минувший четверг акции IRDM закрылись на цене $7,08.

Аналитики считают бумаги Iridium Communications недооценёнными, что явно отражено в их консенсус-прогнозе по цене этих акций - $13. Эксперты из CRT Capital ранее изменили свое мнение о бумагах IRDM со «справедливой стоимости» до «покупать».

Сдерживающим фактором для акций IRDM стала отчетность компании за 4 квартал 2015 года. Согласно опубликованным данным, компания Iridium Communications зафиксировала квартальный убыток в размере $69,4 млн, хотя за аналогичный период годом ранее компания оказалась в плюсе. Таким образом, убыток на акцию составил $0,77, подсчитали в McLean.На Wall Street ожидали, что Iridium Communications сможет заработать для инвесторов $0,17 на акцию. При этом, компания показала выручку в размере $106,4 млн, превзойдя прогнозы аналитиков, опрошенных Zacks, которые сошлись на цифре $105,6 млн. В итоге, компания закрыла год в плюсе, заработав для инвесторов по $0,09 на акцию (общая прибыль - $7,1 млн).

Iridium Communications – всемирный оператор спутниковой телефонной связи. Покрытие составляет 100 % поверхности Земли, включая оба полюса. Одноимённая орбитальная группировка насчитывает 66 спутников.


Новости Nasdaq