Акции Palo Alto Networks выросли более чем на четверть за месяц


Компания Palo Alto Networks (PANW, NYSE), основанная в 2005 году в Калифорнии, занимается разработкой платформ киберзащиты для предприятий и даже правительств по всему миру. В активе компании – надежные брандмауэры (firewall), системы контроля за пользовательской безопасностью в сети, виртуальные системы защиты.

Акции Palo Alto Networks за месяц выросли на 27,69% до $150,75 по итогу торгов в четверг. Бумаги компании росли непрерывно в начале марта, но на прошедших 10 марта торгах акции скорректировались, подешевев на $3. Однако целевая цена, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, по акциям PANW значительно выше текущей – $192,86. При этом, уже в 2016 году многие аналитики выставили рекомендацию «покупать» акции PANW. Bank of America/Merril Lynch изменили свою рекомендацию с «нейтральной» до «покупать» с амбициозной целью в $210. Аналогичную рекомендацию озвучили и в Topeka Capital Markets, только с целью $195. Needham также рекомендуют покупать акции Palo Alto Networks, но уже с более скромной целью: $171, что, впрочем, все равно оставляет хороший потенциал для получения прибыли по этим бумагам.

Акции Palo Alto Networks выросли более чем на четверть за месяц

Одной из недавних новостей, послуживших росту акций компании, стало соглашение Palo Alto с BT (один из лидирующих мировых коммуникационных провайдеров) касательно интеграции платформы защиты следующего поколения от Palo Alto Networks в сервисы безопасности BT. Синергетический эффект от этой интеграции, как ожидается, позитивно отразится на акциях обеих компаний.

У компании Palo Alto достаточно уверенный финансовый профиль, однако по-прежнему компания показывает отрицательный результат по прибыли на акцию: по итогам 4 квартала 2015 года она составила -$0,722. Однако компания устойчиво демонстрирует рост выручки: если в январе 2015 года выручка составляла $217,65 млн, то в аналогичном месяце текущего года компания получила уже $334,70 млн.


Новости NYSE