Аналитики верят в Cadence Design Systems


Акции компании Cadence Design Systems (CDNS, NASDAQ) за месяц подорожали на 12,3%, практически полностью отыграв декабрьское падение, продлившееся до середины января текущего года. Торги в среду по акциям CDNS завершились на отметке $22,01.

Компания Cadence Design Systems разрабатывает, продает и лицензирует программное обеспечение по автоматизации дизайна электроники, а также программы для эмуляции и создания прототипов микрочипов. Кроме того, компания занимается дизайном и лицензированием полупроводников и электронных систем по всему миру. Также в Cadence Design Systems занимаются разработкой сервисов в методологии, обучении и решений для дизайна, а также технической поддержкой своих клиентов. Компания была основана в 1988 году в Сан-Хосе, Калифорния.

Аналитики верят в Cadence Design Systems

Целевая цена акций CDNS, установленная аналитиками, ненамного выше текущих уровней, и составляет $24,17. При этом, многие эксперты позитивно оценивают потенциал роста бумаг: месяц назад DA Davidson изменили свою рекомендацию с «нейтральной» до «покупать», изменив также целевую цену с $22 до $25. Покупать акции Cadence Design Systems советуют и аналитики Topeka Capital Markets, которые также повысили прогноз по цене с $23 до $25. Needham ранее рекомендовал покупать эти бумаги с целью $24.

Драйвером роста акций CDNS может выступить презентация новой разработки компании. 8 марта пресс-служба Cadence Design Systems заявила об участии в симпозиуме 15 марта, где эксперты компании намерены представить новые передовые технологии, позволяющие оптимизировать клиентские задачи в сфере дизайна. Мероприятие пройдет в родном для компании городе Сан-Хосе. Также у компании растущие финансовые показатели: выручка Cadence Design Systems за 4 квартал 2015 года составила $441 млн, тогда как первый квартал компания закрыла с финансовым результатом по выручке в размере $411,366 млн.

Новости Nasdaq