Accenture: облачные технологии остаются драйвером роста


Консалтинговая компания Accenture наращивает прибыль благодаря инвестициям в облачные технологии на фоне проблем с укрепившимся долларом.

Глобальная компания Accenture plc (ACN) оказывает услуги по консультированию, управлению персоналом, стратегическому планированию и аутсорсингу бизнес процессов. В 2015 г. дела у компании шли хорошо, хотя прибыль сократилась из-за укрепившегося доллара, отчего выросла стоимость услуг для иностранных клиентов Accenture. Прибыль Accenture в 2015 г. составила $858,5 млн или $1,28 на акцию по сравнению с $882,2 млн или $1,29 на акцию годом ранее. В 2016 г. прибыль на акцию прогнозируется в $1,32.

В настоящее время стоимость ценных бумаг ACN составляет $102,62 (+0,22; +0,21%), EPS 4,75; капитализация $64,3 млрд при доходности акций 2,14%.

Accenture: облачные технологии – по-прежнему драйвер роста

Несмотря на небольшое снижение прибыли и падение акций в начале февраля 2016 г., ценные бумаги Accenture набирают стоимость и за месяц прибавили около 20%. Похоже, руководство компании принимает правильные решения, чтобы ACN продолжала оставаться привлекательным направлением для инвестиций.

Прежде всего, Accenture успешно реализует стратегию развития, инвестируя в новейшие технологии. Доход компании от цифровых услуг вырос, в том числе благодаря приобретению в начале 2015 г. облачной консалтинговой фирмы Cloud Sherpas.

Также, в прошедшем году сервисы Accenture использовались для оптимизации сайта HealthCare.gov, а в декабре 2015 г. компания получила крупный пятилетний контракт в $563 млн на продолжение работы с американским федеральным сайтом страхования. В марте 2016 г. Accenture объявила, что стала стратегическим поставщиком облачных услуг для ведущего независимого европейского страхового посредника Towergate.

Таким образом, Accenture успешно развивает свой бизнес в направлении цифровых услуг, прежде всего, облачных технологий и систем кибербезопасности. Это создает прочный фундамент для позитивного развития компании, которая уже три года демонстрирует устойчивый рост и является привлекательным направлением для долгосрочных инвестиций.


Новости рынка ценных бумаг