Акции Corning Inc впервые с июля закрепились выше $19


Компания Corning (GLW, NYSE) занимается производством изделий и материалов из стекла и керамики по всему миру. В основном разработки компании связаны с пятью сегментами: технологии для дисплеев, оптоволоконные коммуникации, технологии для окружающей среды, спецматериалы и разработки для научных технологий жизнедеятельности. В основном, разработки компании активно применяются в изготовлении LCD-дисплеев для телевизоров, ноутбуков и компьютерных моноблоков, а также в дисплеях смартфонов (как Gorilla Glass). Компания была основана в далеком 1851 году в Корнинге (Нью-Йорк), однако ребрендинг в компании провели в 1989 году.

Акции GLW за неделю выросли на 2,15% до $19,03, в моменте достигая на торгах в понедельник $19,5. Таким образом, акции компании «выстрелили» по консенсус-прогнозу аналитиков, ожидавших, что целевая стоимость акций компании Corning составит $19,48.

Динамика акций Corning Inc.

Позитивным фактором для роста акций GLW может стать озвученный ранее план компании по аллокации капитала, включающий в себя значительные выплаты средств акционерам в виде дивидендов. В Corning предусмотрели две задачи по увеличению стоимости компании для акционеров: во-первых, до 2019 года дивидендную доходность по акциям GLW планируется увеличивать на 10% ежегодно, а во-вторых – обратный выкуп акций на сумму порядка $4 млрд. Ранее сообщалось, что компания ожидает вернуть капитал в размере $10 млрд своим инвесторам.

Аналитики в целом озвучивают нейтральные рекомендации по акциям GLW. JP Morgan поставил «нейтральную» рекомендацию по этим акциям, аналогичный прогноз сделали осенью 2015 года в UBS с целью $19. RBC Capital Markets были более оптимистичны, и повысили целевую цену по акциям Corning с $21 до $24.