Аналитики прогнозируют подорожание акций Fitbit вдвое


Акции компании Fitbit (FIT, NYSE) находятся в медвежьем тренде с августа 2015 года – тогда акции стоили дороже $50 – по закрытию вторника за одну акцию FIT давали $13,05. При этом, бумага не смогла пробить поддержку на уровне $12, и пытается развить коррекцию: за неделю акции выросли на 5,16%.

Компания Fitbit, появившаяся в 2007 году (Сан-Франциско, Калифорния), специализируется на производстве фитнес-трекеров и прочих смарт-устройств для ношения при занятиях спортом. Кроме того, на мобильные фитнес-устройства компания разрабатывает систему уведомлений о событиях со смартфона. Кроме того, Fitbit производит устройства для слежения за состоянием организма для медицинских целей. По оценкам экспертов, доля рынка у Fitbit доставляет приблизительно 30% по итогам 2015 года, что вдвое больше, чем у ближайшего конкурента – IDC.

fit.png

Аналитики, несмотря на значительное снижение цен на акции FIT (-60,89% за квартал), позитивно настроены по данной бумаге. Целевая цена, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, обозначена на отметке $23,78 – это почти вдвое больше текущих цен. В отдельных прогнозах аналитики разделились на два лагеря. Первые - понизили рекомендации (Stifel, Piper Jaffray, Pacific Crest, Leerink Partners), однако ни одна из перечисленных компаний не выставила прогноза «продавать». Вторые – настроены более оптимистично, и предлагают воспользоваться возможностью купить подешевевшие акции перспективной компании. Так, Sun Trust Rbsn Humphrey рекомендует открывать «длинные» позиции по акциям FIT с целью $20, Mizuho советует «покупать» с аналогичной целью, а в Deutsche Bank эксперты настроены более оптимистично, и рекомендуют покупать акции Fitbit с целью $28. К слову, Citigroup в январе примкнули к стану «быков», и рекомендовали покупать бумаги FIT с целевой ценой $35.