Акции Microsoft движутся в диапазоне $51-$53


С середины февраля по текущий момент акции крупнейшего производителя операционных систем для ПК – Microsoft (MSFT, NASDAQ) – торгуются в диапазоне $51-$53 за штуку. По итогам торгов во вторник, акции MSFT были оценены рынком в $51.65. Акции компании выросли во вторник утром на 1.65% после того, как в компании объявили о том, что известное программное решение в среде баз данных, SQL Server, будет также запущен на операционной системе Linux, являющейся уже длительное время основным конкурентом для Windows.

Динамика акций Microsoft

Впрочем, информационное поле вокруг флагмана индустрии программного обеспечения не бывает пустым: ранее компания озвучивала результаты поглощения компании SwiftKey производящей мобильные клавиатуры для устройств на базе iOS и Android, а также о планах по развитию бизнеса в отношении Xbox.

Сдерживающим фактором для роста акций Microsoft отчасти выступает откладывание нового релиза популярнейшей операционной системы Windows: десятая версия под кодовым названием Redstone появится не ранее 2017 года, сообщает издание Fortune.

Аналитики, в свою очередь, по-прежнему верят в Microsoft. Целевая цена акций MSFT установлена аналитиками на уровне $58.39. RBC Capital Markets, Morgan Stanley и FBN Securities более оптимистичны в своих прогнозах, ожидая рост цен на бумаги Microsoft до $63, $66 и $70 соответственно. Пару месяцев назад Goldman изменил рекомендацию с «продавать» до «нейтральной». C «нейтральной» рекомендацией 4 марта вышел и релиз Macquarie.